* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

피부과 질문드립니다. 도와주세요..

페이지 정보

bbkki2

본문

한국에 교환학생으로 와있습니다

두드러기가 심하게 나서 기관지까지 조여오는 느낌이 들어 호흡에 지장이 있을 정도 입니다. 주말에 응급실에 가려고 하였으나 월요일까지 참고 이교덕 내과에 다녀왔습니다. 처방해준 약을 먹긴 하는데 네시간 주기로 약을 먹고 있습니다.

다른 피부과를 찾아가보는게 좋을까요? 아니면 보험 커버가 되는 미국병원을 가보는 것이 좋을까요? 미국의료체계가 어떻게 되어있는지 잘 모르겠습니다.

미국온지 한달이 채 안되서 너무 낯설고 막막하고 힘듭니다
도와주세요

작성일2011-02-01 17:24

도움이님의 댓글

도움이
드신 음식의 allergy 반응인것 같읍니다.  드시고있는 처방약 이름이 무엇입니까?

....님의 댓글

....
피부과에 가실일은 아닌듯 합니다. 윗분 말씀대고 알러지 입니다.
두드러기는 겉으로만 들어나는 증상이 아닙니다. 말씀대로 기관지, 기도등에도
겉과 똑같은 증상이 난다고 합니다.
급한대로 에드빌(알러지약) 사다 드시고 물을 많이 드세요.

....님의 댓글

....
여행자 보험 드시면 이곳병원에서도 보험커버 됩니다.
우선은 오클랜드에 아시안헬스센터에 한국인 담당자 찾아가세요.
방법이 있을겁니다. Good Luck!

bbkki2님의 댓글

bbkki2
답변 감사드립니다. 쌀쌀한 외부에 있다가 집에 돌아와 뜨거운 물로 샤워한 후 처음 발생했구요 현재 먹고있는 약은 약국에 파는 베나드릴(항히스타민제 추정)과 내과에서 처방받은 혈당량을 높이고 세포를 감소시켜 면역력을 떨어트리는 약을 먹고 있습니다

bbkki2님의 댓글

bbkki2
한달치 약을 처방해주셧는데 일시적으로 약간 가라앉고 자국처럼 계속 나타나고 있습니다 ㅜㅜ 재발을 안하면 좋겟지만 일시적인 효과인 것이라면 언제까지 이렇게 약을 먹고 있어야할지 막막합니다 그리고 면역력이 떨어지는 것도 걱정되구요

ㅎㅅㅎ님의 댓글

ㅎㅅㅎ
수지침검색했다가 어쩌다 여기까지와 우연히 보게되었네요. 제가 이제거의 일년동안 두드러기 앓고있네요. 첨엔 꽃가루 알러지 원래있어서 그냥 그런가하고 넘어가려나했는데 두드러기인지 알고난후엔 이미 만성이된후라 치료가 힘드네요. 전 와싱톤주에 살고있거든요.

ㅎㅅㅎ님의 댓글

ㅎㅅㅎ
아버지가 한국가시는길에 탱자말린걸 몃봉지 사오셨어요. 두드러기는 딱히약이 없습니다. 피부과약 죄다먹어봤는데 그냥 면역이 부족한뭐 그런거라고 하기도하고.. 체질이바꼈다.. 가지각색 말만듣다가 걍 탱자먹고 낳았다는 사람들말을 많이들었어요. 네이버랑 야후에

ㅎㅅㅎ님의 댓글

ㅎㅅㅎ
검색해보셔요. 그리고 한국에 지인들 있을거아닙니까. 말린탱자 부쳐달라고해보세요. 오래닳여서 함 드셔보세요. 저두 아직 몃번 못먹어봤어요 너무쓰고 닳일시간이없어서리ㅡㅡ;; 근데 정말심해서 밤에 잠도못잘 지경이거든요저는. 그럴땐 Zyrtec 한알씩 먹습니다. 왠만한

ㅎㅅㅎ님의 댓글

ㅎㅅㅎ
알러지약들에비해 정말 잘들어요. 단, 약간 피곤함이 밀려오긴해요. 그래도 긁는것보단 낳아 전 탱자다시 먹게 될때까진 먹구있어요. 24시간, 때론 48시간정도 잠잠해요. 마켓, 드러그스토어 아무데나가면 있아요. 월그린가시믄 wal-zyr있는데 그게쫌 싸요, 효과는같구요.

ㅎㅅㅎ님의 댓글

ㅎㅅㅎ
에구, 남일같지가 않네요. 피부에 자극주는일 피하시구요, 저처럼 만성되기전에 빨리고치면 괜찮을거에요. 어느주웹사이튼진 몰르겠지만 한약잘하는데 있다면 한약도 괜찮을듯싶네요. 약이좋은건 아니지만 굳이먹자면 절텍이 괞찮으니 한번 드셔보세요. 낫길바래요~~~ ^^
의료/한방 목록