* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

오줌소태 +혈뇨

페이지 정보

괴로워

본문

40대 후반 중년 주부인데요.

메노포즈인지 생리가 저지난달 끊기다 이번달엔 5일 지속으로 귾나는 줄 알았어요.
그리고 관계 후 오줌소태가 있어 cranberry 제제를 먹고 낫는 듯 싶더니 오늘 아침에는 피가 섞인 오줌이 보여요...지난 3-4 년간 1년에 2-3 차례씩 이런일이 있는 데, 이번 경우는 오래가고
이제 피까지 보이니 겁이 나네요. 병원보다 집에서 잘 치료할 수 있는 있는 방법이 없을까요? 월마트에서 산 "AZO Creanberry concentrated supplement"라도 매일 계속 복용해야 할까요?

답변 감사합니다.

만약 이곳에서 충고가 어색하시면 이메일 gysnji@yahoo.com으로 주셔도 좋습니다.

작성일2008-12-06 06:15

강남할아버님의 댓글

강남할아버
색갈이 빨갛고 통증이 있으면 요도/방광에 상처가 난것이고 콜라색이면서 통증이 없으면 신장에서 피를 걸러내지 못한 탓입니다. 윗글보니 만성이신데 신장건이라면 신증후군이라고 합니다. 아마 한약치료가 유일할 것입니다. 아랫등을 두르려서 (오른 주먹으로 오른 쪽 12번

강남할아버님의 댓글

강남할아버
째 갈비가 있는 등을 왼손으로는 왼족) 아프면(이 통증의 특징은 울리고 기분나쁜 것) 이미 신부전은 진행중인 것으로 판단하셔야 할 것입니다. www.harabiclinic.com 에서 신부전 혹은 혈뇨등을 검색해서 읽어보세요. 폐경과는 직접적인 관련이 없습니다.

한방님의 댓글

한방
八正散 팔정산 을 드셔 보세요 5일전도만 드세요 낳으시면 2-3일 더 복용 하시고요 중국 약제상 가심 알약으로 7-8불이면 1주일분 병알약을 사실수 있어요

한방님의 댓글

한방
다른 증세가 별로 없는걸로 보아서 단순 요료감엽에 의한 출혈인듯해요 보통 3일 정도 복용하심 차도가 나고 / 차도가 난후에 제 증상 소실후 2일정도 더 복용을 권합니다
몸을 편히 쉬도록 하세요

1111님의 댓글

무엇 보다 피가 어디서 나오는가를 확인 하는게 급선무 입니다. 방광서 나오는지 아님 질이나 자궁서 나오는지 알아야 하지 않겠어요?  나이가 이제 중년이니 병원 가시는게 어떨지요.

괴로워님의 댓글

괴로워
위에 답변 주신 분들의 소중한 말씀 감사합니다. 이제까지 심하게 아파서 병원에 가본적이 없어요. 웬만히 견디면 낫곤 했는 데 형편이 좋아지면 병원검사를 받아야겠어요.
한방님, "팔정산" 이라고 한자로 써가지고 가서 보여주면 그들이 이해할까요? 시도하고 싶네요.

한방님의 댓글

한방
병에든 알약 입니다 1 병에 4불에서 7불 이고요 3일 정도에서 차도 나기 시작하고 한병이면 7일분 정도니 시도해 볼만 합니다 ..부작용 거의 없고요 아직 까지 15년 이상 써도 부작용 몾보았습니다 사보세요 잘들어요 기왕이면 그중 비싼것 7불? 병이 튼튼한걸로 사세

경험자님의 댓글

경험자
혈뇨!!! 반드시 복부초음파, 내지 CT 검사하셔서 정확한 진단 받으시고 치료하세요. 이게 최선의 방법입니다. 병키우지 마시고요.

한방님의 댓글

한방
제 윗 댓글에 3일 이면 차도가 보통 보인다고 햏는데요 이정도면 예약하고 의사 선생님 보러 가는 시간보다 너무 짧지요 ㅎㅎ八正酸 입니다 5일 정도 드시면서 그안에 가보시고 초음파 까지는 불가능할듯 하고요 부작용 거의  없는 약이고요
의료/한방 목록