* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

입덧이 심해요..

페이지 정보

임산부

본문

저는 지금 임신 8주차 로 접어들고 있습니다..

현재 입덧이 심해서,냄새 조차 맡기가 힘드네요.. 물론 식사도 제대로 하지

못하는 상황이라.체력적으로 도 좀 힘이듭니다..

그렇다고 영양제 도 함부로 먹을수도 없는 상황이라 더 힘이듭니다..

지금 현재 제 상황에서 먹을수 있는 영양제 는 무엇이 있을까요?

그리고,저 와 비슷한 경험이나 상황에 처하신 분들이 있다면,처방 방법 좀

알려주시면 감사하겠씁니다..

타지라 그런지,한국이 그립네요..

작성일2009-10-11 21:54

!님의 댓글

!
다니시는 산부인과 의사에게 문의하세요.태아에게 무해한 약을 처방해 주실거에요.

달래님의 댓글

달래
우선 축하해요.  입덧이 심하면 똑똑한 아기가 태어날 확률이 매우 높다는 군요.
이것 그냥 썰이 아니고 몇개월 전에 리서치 결과라 하며 tv에서 방송하는 것을 들었읍니다.

달래님의 댓글

달래
몸이 마르고 약한 임신부들이 입덧을 더욱 심하게 하더라구요.  구역질이 심해 음식을 넘기지 못한게 오래 되면 태아에게도 영향이 갈테니까 의사한데 가서 검사 받으시고 약처방도 받으세요. 영양제도 임신부들이 먹는게 따로 있으며, 처방전 필요해요.

마테나님의 댓글

마테나
산모들 먹는 영양제가 따로 있는데요. '마테나'라고 있습니다. 여기 미국서는 한달치가 거의 100불 정도 하는것으로 아는데요. 캐나다에서는 무척 싸게 판매하고 있으니, 온라인으로 캐나다 쪽에서 사오면 좋을 듯 합니다.

마테나님의 댓글

마테나
http://www.materna.ca/

여기로 가시면 정보들이 있구요. 저희는 여기 의사님이 이것을 권해 주셔서 먹었지만, 산모마다 상태가 다 틀리니 의사한테 확인하고 드세요. 그냥 영양제라 그냥 드셔도 별상관은 없을꺼에요.

마테나님의 댓글

마테나
이 약이 웃긴것이, 여기 미국서는 30알에 100불정도 하는데요. 의사 처방이 있어야합니다. 보험 커버되서 30알에 20불정도 받더라구요. 그런데 캐나다에서는 100알인가 해서 의사 처방없이 20-30불정도 밖에 안합니다. 이거 보면 여기 의료 시스템이 꽝이란것을 알 수 있죠.

마테나님의 댓글

마테나
지금 찾아보니 100알에 26불정도 하네요. 그리고 의사 처방이 있어야 하는것으로 바뀌었네요.. 어쨌든 의사한테 상의 하세요.

ex임산녀님의 댓글

ex임산녀
얼마나 괴롭겠어요. 저도 한 입덧했는데 제경험으론 5-6개월쯤 배에서 아가 태동을 느끼면 점차로 가십니다. 아기가 작으니 열량을 더섭취할 필요는 없어요. 조심하고 가려먹으라는 뜻으로 내린거니 비타민, 철분 챙겨드시고 salted crackers, 스시 ginger.과일등이 도움
의료/한방 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.