* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

다친적도 없는데 발이 갑자기 아프고 부었어요!!

페이지 정보

jimmy

본문

일주일전에 바깥쪽 발바닥이 갑자기 아파서 걸음을 걸을수가 없어서 한의원에가서 침을

맡았습니다.그리고 다음날 조금 차도가보이더니 발등이 붙기시작했어요.그래서 얼음으

로 맛사지하고 또 조금나아지는가 했더니 이제 발꿈치쪽이 아픈거예요. 그래서 다시 한

의원에가서 상담을 했더니 알러지때문인것같다는데 (생선);지금까지 생선알러지는 없었

는데 사실 처음엔 침을 잘못맡아서 그런줄 알았거든요.지금 제가 보험이안되어서 병원

가서 검사를 받는다는게 조금 무리거든요. 제가알고 싶은건 음식알러지로 인해이런 문

제가 생길수도있는지..... . '같은 경험이 있으신분 있으시면 조언 부탁드릴께요.

감사합니다. 좋은 하루되세요.

작성일2008-02-05 12:10

이상님의 댓글

이상
음식 알러지로 발이 붓는다는 얘기는 처음 듣는데요....
두 발이 같이 그러세요?

jimmy님의 댓글

jimmy
한쪽발만요 근데 아직 걸음을 걸을때 절고 있어요.답변 주셔서 감사합니다.

이상님의 댓글

이상
혹시 신발이 새거라던가 꽉 끼거나 그런거 아니가요?
발을 자근자근 주물러 주시고요, 가능하면 올려놓고 계시고요, Advil이나 Motrin 같은 진통소염제를  드셔보세요.

이상님의 댓글

이상
발바닥 아픈건 스트레칭 가볍게 하시고 무리 안하시면 나아져요. 그리고  드럭스토어 발 용품에서 파는 닥터 숄 깔창을 넣으시면 도움이 될거예요.

이상님의 댓글

이상
벽에 손바닥을 대고 자연스럽게 선 다음에 아픈 발을 어깨 넓이만큼 뒤로 빼고 앞다리는 약간 구부린 다음 몸을 벽 쪽으로 민다. 이때 양발바닥은 붙여야 한다. 1회 20번씩 하루 2-3회 한다. 깡통을 발바닥 앞에서 뒤꿈치 쪽으로 굴리는 것을 수시로 해도 도움이 된다.

!!!님의 댓글

!!!
물어보실 때 자신의 성별, 나이, 직업의 종류 (장시간 서서 일하는 직업, 장시간 앉아서 하는 직업 등), 예전의 비슷한 증상등을 같이 써주는것이 더 도움이 될것입니다.  성별, 나이, 직업등의 따라 통증의 원인이 다를 수 있읍니다.

jimmy님의 댓글

jimmy
예 저의 직업은 짐에서 운동을 가르치고 있습니다. 그리고 나이는 27살이고요,이상 분이말씀하신 그런문제는 아닌것같아요.답변에 감사드립니다.

통풍님의 댓글

통풍
통풍이라는 병일겁니다. 제가 앓고 있는 병인데요, 영어로는 Gout라고 합니다. 일종의 성인병인데요, 음식물을 통해 들어온 요산이라는 성분이 어떤 이유로 신장을 통해 나가지 않고 피를 통해 돌아다니다가 관절에 쌓이게 되는데 결정체가 어느 정도 이상이 되면 통증이...

통풍님의 댓글

통풍
시작되는데 주로 엄지 발가락, 발목, 무릅, 발 바깥족에 많이 일어납니다. 정확한 것은 피검사를 해야지 알수가 있습니다. 육식을 삼가하시고, 통증이 심하시면 애드빌나 아이버프로핀을 드시면 붓기가 조금 가라 앉을 겁니다. 도움이 되셨으면 합니다.

jimmy님의 댓글

jimmy
thank you! Happy New Year!

풍님의 댓글

통풍이 맞는 것 같네요. 병원가서 피검사 해보세요. 증상이 저의 경우와 매우 일치하네요. 안타깝게도 통풍에는 치료제가 없습니다. 현미김치라는 것이 좋다길래 먹어보려고 하는데 혹시 한 번 찾아보십시오.

자연요법님의 댓글

자연요법
통풍은 한방으로 비교적 효과적으로 치료할수 있는 병입니다. 전문한의사와 상담해보시는걸 권합니다.

님의 댓글

베이비 아스피린 (코팅)81mg 매일 드시면 좋아질 겁니다.
오래전 한국에 있을때 통풍 초기라 그 분야에서 매우
유명한 의사와 상담을 한후 미국으로 바로 오게 되어
문의를 하였더니 그 의사분 알려준 내용입니다.
지금도 매일 아스피린을 복용하고 있습니다.
의료/한방 목록