* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

다리 십자인대 수술 6개월 지났는데.. 갑자기 다리가 막아퍼요

페이지 정보

anna

본문

안녕하세요 ^^

2007년 6월에 한국에서 다리 십자인데 수술을 했는데요..
그동안 운동 같은거 별로 안하다가..
요즘에 헬스장가서 운동 조금 했는데
다리를 구부릴 떄마다 뼈가 부러진 소리가 드르르드르륵 이런식으로 나면서
이상해요

수술전 미국병원 이멀전씨룸에 2번이나 갔었는데..
아무이상 없다고 해서 무릎이 아퍼도 참았는데..
저번에 한국나가서 검사하니.. 수술해야 한다구 해서 했거든요..
그래서 미국 병원다시 가기가 싫어요 ㅠㅠ 또 오진 나올까봐요 .

la에 나torrence에 있는 정형외가좀 알으켜 주세요 ㅠㅠ

작성일2008-02-17 10:21

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ
한국에 있는 병원들은 필요없어도 무조건 수술하라고 합니다. 그래야 돈을 버니까요.
미국에서는 정말 필요하지않으면 수술하라고 안합니다. 그리고 인대가 찢어진게 아니었겠지요. 한국에서 수술이 제대로 안되었거나 하고나서 물리치료를 제대로 안하셨나보군요.

anna님의 댓글

anna
한국을 너무 않좋게 보시는 군요. 미국에서 정말 필요하지 않으면 수술하지 말라고 권하지 않을수도 있지만
미국은 아프건 말건 전문 의사보기까지.1달이건 2달이건 계속 기달리고.
일을 열심히 하던 말던 돈주니까 대충 천천히 하잖아요
한국인으로써 자부심좀 가집시다.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ
제 친구 엄마는 한국에서 필요없는 척추 수술 받다가 마취사고로 돌아가셨어요.
소송걸어서 한 재판에서 그 수술해야할 필요도 없었다고 전문가가 증언하더군요.
그런 경우 많아요.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ
전문의사 보는데 저는 정형외과도  금방 약속되던데요, 말하기 나름이지요. 미국 의사들 좋은 의사들한테는 못가보신 모양이네요. 열심히 해주고 친절하고... 한국처럼 필요없는 검사시키고 수술하고 바가지 씌우지 않습니다.

해피터치님의 댓글

해피터치
슬관절  전방십자인대나 후방십자인대를 수술하셨으면 재활치료를 몆개월 받으시면서 차근차근 운동의 강도를 높이셔야 합니다 운동을 안하다가 갑자기 운동을 하면 슬관절내에서 소리가 나고 통증이 생길수도 있습니다

해피터치님의 댓글

해피터치
제 생각에는 재활치료(허벅지와 무릅근육강화운동)을 안하신 상태에서 갑자기 운동을하여 생기는 증상같습니다 일단 병원에가셔 검사를 받아보시고 특별한 이상이없다면 수지침 요법으로 치료할수있는 방법을알려드리겠습니다

해피터치님의 댓글

해피터치
※ 저도 97년 10월에 서울  세정병원에서 고원장님께 후방십자인대  재건수술을 받았습니다  그후 약 1년여간 물리치료와 근육재활운동을해서 인대재건수술을한 무릅은 건강한편이나 오히려 반대쪽 무릅이 혹사를당해 통증이 가끔씩 있습니다

anna님의 댓글

anna
해피터치님 고맙습니다 ^^. 아무래도 운동을 안하다가 갑자기 해서 그런거 같아요.
오늘 병원에 갔다 왔는데.. 아무 이상이 없데요.. 제 느낌에는 소리나고 이상한데.
수지침 요법좀 가르켜주세요. 정말 고맙습니다 ^^ 복 많이 받으세요..

해피터치님의 댓글

해피터치
수지요법 도움이 필요하시면 http://cafe.daum.net/comfortinghand 으로 오셔서 수지침 클리닉 Q&A방에 상담요청을 하시면 성심껏 설명드리겟습니다

엉터리님의 댓글

엉터리
병원에서 제대로 검사 안하고 대충 본 모양이군요. 그런건 MRI를 찍어봐야 하는데.
의료/한방 목록