* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

알려주세요님의 차풀...

페이지 정보

한방

본문

알려주세요님............

차풀에 대한 질문하셧는데요

저는 안써보아 모르겧습니다
그져 추리만 할뿐이군요
http://kr.dic.yahoo.com/search/enc/result.html?pk=18508400&p=차풀%20&field=id&type=enc
여기에 들어가보시면 몇몇 사이트 보다 그런대로 공정성이 있군요
http://nbbs.naver.com/nmulti/read.php?board_id=hslee3333_1&nid=818&page=1
부작용이 안적혓어요

상업적인 곳에는 들어가보니 또또또 만병통치 더군요

이제 차종류 약품 종류는 질문 안 받습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답이 너무 길어져요

이 압에도 아뢰엇지만
만병통치약은 없습니다

한방에 의하면 우리몸은  (음 50% 확률 / 양 50 % 확률 입니다) 예로 모든 자연적인  고혈압약은 병을 더심하게할 확률 50 % 낳을 확률이 50% 입니다
다른 질병도 마찬가지고요 모든 경우가 그리하다보면 타당 합니다

그중 또 나무면 음중에 음에 속하신분 25 % 음중 양병에 속하신분 [25 %.....음에속한약이 듣는분들]

양도 반반 25 %/25 % 로 나눌수가 있겧지요.......[25 %양병에 속한 약을 써야 하는분들]

물만 마셔도 음중 음에 속하신분은 낳아질수 있습니다

그런데 음중양 25 % 와 양중 음 25  % 는 별로 차이가 안납니다........[.50%기혈에 문제가 있는 기/ 혈약을 써야 하는분들]
그러면 반대쪽인 양중양 25 %는 음에 속한 물을 과음 하시면 해가 되겧지요

무엇이든 25 % 치료 효과는 납니다

중간성인 약품 인삼등 은 촣은 약입니다 그래서 75 %에 효과를 내지요

그러나 음중음에는안쓰는것이 촣습니다 분명 해가 됨니다 쓴다면 소량으로 쓰지요
약성을 중화 그리고 완화 시키는 작용으로 쓸뿐입니다

부추는 기가 강합니다 그럼 부추 김치를 기가 강한분이 드시면 어떨까요
너무 발산시켜 기의 손상을 줍니다 소화가 잘안되시는분에 촣지요
무우는기가 올라 갑니다 기가 올라가는분은 안되겧지요?
배추는 기가 내려간다 봅니다 변이 묽은부은 별로 안촣겧지요?

그럼 여기에 맟추어 그져 모든것을 생각해보세요
식물에 관하여는 100 폐이지도 모자라고 제 지식이 짧습니다

맞과 색 그리고 토양 그리고 어느곳에 산지 까지 그기능이 달라 집니다
열매 뿌리 잎 줄기 그부위에 따라 다르고요 악악악악 머리아포요

100 % 장담하는것은 만병통치약은 현세에 없습니다
무엇이든 촣다고 설령 티라 할지라도 3잔이상은 안권합니다 맞는다 할지라도요

우리 몸에서는 비타민 c 도 만들지요  만약 비타민을 복용하시면 몸에서 만들까요 안만들까요?

알약 하나면 狗?몸에서 소비하는 량이 충분 합니다 물론 저장은 안되고요
그럼 안만들지요
자주 복용하시면 훗날에는몸이 안만들고 놀다보니 스포일되어
만드는 법을 거의 상실합니다
몸에는 쓰레기도 필요합니다
쓰레기 불순물이 몸을 자극하여 일하게 만들지요
다  박에서 만들어 드신다면 몸이 일안해요 게을러 집니다

오래 건강하게 사실려면 복용 권장량의 1/3 일정도만 드세요 최소한 몸이 일할수 있는 여건은 주어야 합니다 몸을 바보로 만들지마세요

스포일 시킨 남의 자식 부러우시면 자신의 몸도 스포일 시키세요
압으로는 병문제 건강문제 아니면 몾본척 할껌니닿ㅎㅎㅎ
밑에 발이 가렵다던지 애메모호한 너무 광법위한 질문은 답이 최소 이런저런
가능성과 대치법을 적는다면 답이 아니라 리포트 논문 정도입니다
가변성이 너무크고 어데로 튈지 모르는거 거든요 최소한 언제 어떻게 어느부위등 남자여자 추리할수있는 각각 상항마다 음양 둘로 나누이니 위정도면 1/8  1/16 정도로 범위가 줄거든요 그래도 답이 2-3 페이지 정도 ㅎㅎㅎㅎ

답은 몸에서 받으면 드시고 드셔 안받으면 누가뭐라해도 드시지 마세요
만병통치는 사기 입니다

잘모르시고
꼭 필요하시면 전문가에 문의 하세요
저는 이동네 안살아 잘모르지만 베이 에이리어에 잘하시는분 많다 들엇습니다

작성일2007-07-24 21:45

알려주세요님의 댓글

알려주세요
우선은 한방님의 머리를 아프게 해드린 점에 죄송스럽고
또한 고맙습니다.  님의 상세한 부연설명과 본인의 몸 자체로
하여금 치유할 수 있도록 권유 해 주시는 님의 따스한 마음이
원글을 읽는 순간 행복함을 느낄정도로 가슴에 와 닿습니다

알려주세요님의 댓글

알려주세요
긴 설명은 기대도 하지 않았었지요
단지 민간약으로서 음용이 가능한지 알고 싶었답니다
제가 근래에 한뿌리(어마어마하게 커다란)를 체취하였는데
그냥 두기가 아까워서 잘게 썰어서 볶아서 말려두었답니다

알려주세요님의 댓글

알려주세요
혹시 필요하신 분들이 계신다면 '차풀차'를 조금씩 나누어도
좋을것 같습니다.  그리고 너무 머리 아프게 해 드린점 사과드리며
앞으로도 좋은 정보 나누어 주시길 기대하겠습니다
다시금 감사하다는 말씀 전해드립니다.  고맙습니다

한방님의 댓글

한방
알려님 때문에 머리 아푼것이 아닌데요 ㅎ제머리가 용량이 모자라서 한약공부가 너무 힘들거든요 ㅎ 너무 방대 합니다 너무 가변성이 많아서요 차풀은 콩과니 열매는 비위에 촣을듯하고 잎은 맞을 안보아서 ??추리해보면 신에보다는 방광에 들어가는듯하네요 나누어드

한방님의 댓글

한방
뿌리를 뽁으셧다면 보통 꿀에 복으면 비위>폐로 들어가고요 복을때 마늘/생강 /꿀/다양하지만 용도는 쪼끔씩 다름니다 일단 비위 신으로 폐 가 가능성이 있습니다 ...일단 글을 다올리고나니 이제 머리 안아파요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 기뿜니다  행복과 기뿜은 나누면 2배래요 불려

알려주세요님의 댓글

알려주세요
늦은밤에도 답글 주시는 한방님~ 고맙기도 하셔라
뿌리만 볶은것이 아니고 전초를(뿌리는 얼마되지 않음) 체취하여
잎, 줄기, 열매 모두 잘게 썰어 섞어서 볶아서 말린것이랍니다
간에 열을 내리고 비장기능의 조화를 도와준다고하는데
어떻게 생각하시는지요

알려주세요님의 댓글

알려주세요
저도 약초에 대해서 궁금한것도 무지 많아서 한방님의 댓글은
모두 읽고 님의 지식을 배우는 학생이랍니다
귀찮으시더라도 저를 포함하여 모르는 님들을 위하여
한방님의 좋은 정보와 의견 많이 부탁드리겠습니다
고맙습니다

한방님의 댓글

한방
전초를 뽁으셧다면 부작용은 적습니다 보통 파를 기준으로보면 하얀부분 뿌리는(감기때 땀낼때씀) 위로 파란부분은 아래로 기를 움직이는데 전초는 위아래로 기가 움직이니 신이 만들때 부조화 없이 만든것을 우리는 골라쓰거든요 한쪽으로 지우치면 효과는강하고 부작용도

먼산님의 댓글

먼산
알려주세요
젖나 재섭는 스탈이네, 한방도 만만찮고,
주절주절..........

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ
먼산은 내내 고로콤만 살아라........
니 인생 앞날이 훤~~히 보인다.......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의료/한방 목록