* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

남편이 하지정맥류 3기 증상을 보이는듯 싶어요.(수.수정)

페이지 정보

한방

본문

하지정맥류님이 2007-07-30 05:34:52에 쓰신글
>안녕하세요.
>남편이 쥬얼리점 매니저인데 지난 8년간 계속해서 서서 일하는 직업을 가져서 그런지 첨에는 실핏줄처럼 보이던 것이 어느틈에 불거져 나왔어요.
>최근들어 다리가 아프고 발목부분이 아프다고 해도 그저 서서 일해서 그런가보다 했는데 어제 보고 너무 놀랐습니다.
>의료보험이 없는터라 엄청나게 돈이 많이 들어갈 듯 싶은데 우선 더이상 진행되지 않게 하는 방법이 없나요?
>한방치료법은 없나요?
>도와주세요.
>미리 감사드립니다.
>

양방에서는 수술로 제거하는 방법이 있고요

한방에서는 시간이 걸림니다
10년씩 세탁소서 다리미를 하여도 하지정맥 없는분 많습니다
그분들은 다리를 살짝살짝 좌우로 움직여 주기 때문이지요
움직일때 하체(허리)무게중심이 옮겨져야 합니다
상채만 움직이면 정맥류 생김니다 허리도 다치고요

5분 - 10 분 마다 한번씩 다리를 움직여 주시고 힘을 빼주시라 하세요
다리를 약간 공중에 뛰운 힘뺀 상태서발목을 살살 움직여 주시면 되요

쪼그려 뛰기 라던지는 힘이 들어가 정맥을 더욱 확장 시킴니다
**********(쪼그려서 박스를 드는것  쪼그리고 일하면 무릎이 구부려져서
위로 올라가는 정맥 윗부분은 막고 종아리에 혈관에 팽창이 일어납니다 차라리 무릎 보호대를 대시고 한발의 무릎은 땅에 댄다던지 하시라 하세요 쪼그리는 자세는 아주 않촣아요)*****한쪽은 막고 밀어넣는경우로 보이니까요**두발을 구부리는것도 않촣아요 세운발쪽에 힘을 덜주는 방향으로 몸의 무게를 분산하라 하세요 집에서 연습해보심 됩니다****
세게 하지마시고  최대한 은 안됨 움직이지말고 살살 약간만 5-6번움직여 주세요
저녁에 싸워후(뜨겁지않게 따뜻한물로 하세요)오일바르시고 맛사지를 슬슬 10분정도 해주세요

약은 몸 체질에 따라 좀 변하는데
체질 불문하고 대충 쓸수있는 약은 순하게 쓰는 경우 누구나 쓸수있는 약입니다

간단하게 當歸 6g 白芍 9 g 甘草 3g 白朮12g 을 한첩으로하여 하루 3번에 나누어
3개월 정도 복용하여 보세요
30 % 정도 촣아질까 싶군요
1년 정도 한번 들어 보세요

감초는 3g이니 한파운드+ 당귀는6g이니 2파운드
백작은 9g이니 3파운드 + 백출은 12g이니 4파운드를 사서 나누시면 되겧네요

제가올린처방은 몸이약간 살이있고 변이 묽은경우를 가정해서 입니
(묽은경우란 변이 소프트한 염소* 같지 않은경우)입니다
몸이 마르시고 변이 단단하시다면 당귀 9g 백출6g 으로  량을 바꾸세요
량을 조절하실필요가 쪼끔 몸에따라 있어요
사죄의 뜻으로 자세하게 적엇어요 가변성 까지 포함하여 ㅎㅎ

다리는 최소 10 분마다 한번씩 움직이는것을 권합니다

건설노동자들 하루종일 서있고 무거운것 들고 다녀도
정맥류 별로 없어요 그분들은 움직여서 그래요
일단 움직이는것이 최고 입니다

정맥류는 끈기 싸움 입니다

차이가 눈에 안보일정도로 미미 합니다만

끈기있게 대하세요 8년 문제가 몇일 몇주가지고 되리라고는 기대하지 마세요
끈기를 가지시지 않으시면

수술하셔 끍어 내시는 방법박에 없습니다
후유증이 있는분 몇을 보앗어요(정맥에의 콜레스톨유리로 심장에 문제 가능성있어요)
수술도 재발의 문제 안움직이면 또 생김니다

(글수정햇어요)지송...^^!
운동도 격식을 벗어나면 몸을 상하게 합니다 남편께서 서서일할때 자세를 몸에맞는 자세를 찿기를 원합니다 보통은 불편하다 다리가 무겁다 생각되면 자세를 바꾸라 하세요 몸이 다치는것은 몸의 역학적인 관계를 벗어날때 생김니다
무리하거나 어느쪽에 지우친 자세를 피하시라 하세요
즉 물건을 들때 허리에 무게중심이 집중되지않게 다리에 무게중심이 집중되지않게
무게를 다른부위로 좀 나누는 자세가 필요합니다
앉아서 물건들고 일어나보세요 몸의 숙이는 각도와 팔의위치 다리의 압뒤분포 한다리를 약간더 숙인다던지  몸이 편한자세 무리안가는 자세를 찿아 활용하시기를 바랍니다 .......................^^!
너무 일을 많이 오래하면 집에오면 걍 쉬고 싶지요
집에서 쉴때 다리를 높이 올리지 마시고
그져 발 받침대정도 발목만 까딱까딱 하라 하세요 힘은 주지말고 많이 움직이지말고
약간 발목만 까딱까딱 요 절대 높이 올리지말고 발목에 힘주지 말고요
노래  박자맞추는식정도  노래 한곡 하셔도 ...
힘뺀 상태 약간 까딱 정도로 한 20회씩 30분마다

작성일2007-07-30 10:14

하지정맥류님의 댓글

하지정맥류
고맙습니다. ^^ 그런데 중간중간 코멘트 중에 편견어린 말씀이 있어서 속이 좀 상하네요. 제가 글을 잘못 쓴 탓이겠죠? ^^
남편이 매니저가 된 것은 1년이 채 못됩니다. 그리고 지금도 무거운 상자 들어서 디스플레이하는데 누구보다 열심인 사람이랍니다.

하지정맥류님의 댓글

하지정맥류
그래서 매니저도 되었구요. 쥬얼리점에서만 일한 것도 아니고 3년정도는 세탁소에서 일했습니다. 12시간을 서서 일했구 차가 없는터라 출퇴근 시간에도 서서 가기 일쑤였죠.
지금은 10시간을 서서 일합니다. 주 6일...

하지정맥류님의 댓글

하지정맥류
한방님, 아픈 사람들에게 코멘트를 해주실때는 몸뿐만 아니라 마음도 치유해주시는 그런 한의사가 되시길 기도합니다. 하지만 이곳에서 이렇게 열심히 코멘트 해주시는 님의 모습은 참으로 아릅답습니다. ^^

한방님의 댓글

한방
이크 죄송요 서서 일해도 몸의 하체의 무게중심만 자주 이동하면 하지정맥류 방지할수있어요
글 수정 할께요 다리를 안움직여도 몸의 무게중심을 좌우로 움직이 근육운동으로 그렇다면 ? 그런데 쪼그려 움직이면 더심해져요  상체만 움직이면 안되지요

6월님의 댓글

6월
아름다운 모습입니다. ^^

~님의 댓글

~
친구가 하지정맥류인지는 모르지만 서서일하닌까 다리부분에 핏줄이 엄청 튀어나오던데
그런걸 하지정맥류라 하는건가요?
그친구 병원에 갔었는데 별다른 치료법은 모르겠고
타이트한 스타킹을 사서 착용해라 해서 그렇게 하던데요
그걸 입고있으면 조금 힘들긴해도

~님의 댓글

~
다리 핏줄 튀는걸 막아줘서 좋다고...

한방님의 댓글

한방
타이트 스타킹은 몸의 순환을 막아요 양방에서는 그길박에 없어요 수술빼고는 순환을 막아서 촣을일이 있을까요? 진통제는 치료가 아님니다 진통제를 매일복용하시는분 치료가 아니지요 그져 눈가림이라고 보아도 무방한듯 하네요 스타킹은 심장에 장애를 가져올수도

한방님의 댓글

한방
일단 스타킹은 벗어보면 알아요 피부가 죽습니다 머리버짐처럼 드라이스킨이 우수스스 떨어져요 꽉 조여놓고 피부가 싱싱하기 바라는것도 무리이지요 피부가 피가 잘 안통하니 말라죽고 그럼 근육은 어떨까요 위축되지요 겨우 살아 남는듯 합니다 근본을 고쳐야지요

.님의 댓글

.
(심천)사혈이 최고.
의료/한방 목록