* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

편두통

페이지 정보

한방

본문

편두통님이 2007-08-01 14:40:04에 쓰신글
>한국에서 부터 편두통이 심해서 병원을 다니며 약을 먹었습니다.
>너무 심할때는 구토증상도 함께 동반을 하게되죠.
>한약도 먹어보고 할수 있는건 다 해봤는데 별 소용이 없네요.
>일반약은 듣지도 않고 병원에서 처방받은 약을 먹어야 된답니다.
>그래서 여기와서도 한국에서 보낸 약으로 먹고 있습니다.
>한가지 고민은 아기를 가져야 되는데....
>약을 먹지 않고 편두통을 덜수있는 방법이 없을까해서 이렇게 글을 올립니다.
>너무너무 힘이 드네요.
>민간요법도 그리 듣지는 않는것 같네요.
>혹시라도 잘 낫는 방법을 알고 계시는 분이나 선생님들 조언 부탁드리겠습니다.

침이 잘듣습니다
편두통에 종류가 다양하지요

아픈 부위에 따라 구별은
전두통(알러지 있으신분)/ 측두통 /후두통/ 두정통 (할머님에게 주로)

1) 빈혈성 두통 = 업드린다거나 몸을 구부렷다 일어나면 어지럽고 별이 살짝 보인다
간혹 머리가 빈듯하고(횅하다 할까요) 잘 잊어버린다
피가 모자라거나 헤모글로빈이 부족하여 머리에 산소가 잘공급 안되는 경우 입니다
뚱뚱하신분은 몸에 습이 많아 피가 묽어(대다수가)그런경우가 많으니 습을 빼주시면
차도가 보입니다 주로 강한 두통은 빈발하지 않으나 거의 하루걸러 약간 아프다 할까요 약을애용하는 그릅이 되지요 보통 아침에 일어날때 낮에 주로 아품
몸이 마르신분은 피가 모자라거나 헤모글로빈 부족으로 산소부족입니다 조혈제나 피를 만드는 약을 복용하심 도움이 될껍니다 분류는 전문가에 가심 좀더 빠르겧지요 본인이 잘생각해보심 알수도있어요 주로 오후저녁에 아픔

2)보통 마이그랜이라하는 두통
관자놀이 부위가 아픈것 시작은 눈안뒤쪽에서 시작하고요
통증강도가 제일 심하지요 일단 통증이 시작되면 약을 드셔도 잘안듯고요
심한경우에는 자다가 세벽 1-2시에 꼭 잠이 깰정도로 아품
짜증을 수반하고 엽에서 잘몾 놀다가 혼남

상기중 통증 강도는 마이그랜이 9라면 마른분 빈혈성두통이 7-8 몸이 풍만하신분이 6-7
전두통만 한약이 잘듯고 타이네놀이라던지 두통약도 잘들어요
전두통과 두정통은  약물치료가 더쉽고

남어지는 침이 잘듣습니다
약 2-3주면 낳는다 봅니다 어떤분은 30-40년씩 헤메는 분도 있더군요
단 유전성은 힘들더군요 유전성은 아주 어릴때 간난아기때부터 나오더군요
3살미만부터 시작된것 차도는 보이나 완치는 모르겧습니다
10살이후에 시작한두통은 거의 99% 완치 가능성있어요
보통 여자분 빠른분은 초경때부터 시작 합니다

보통 침으로 99% 듣는다 봅니다
제 경험에 의하여 확신할정도입니다
두정통과 전두통은 약을 잘하는곳에 가보시고
마이그랜이라면 침을 잘놓는곳에 가보세요 100 %로라는 말을 몾하는 이유는 법에의하여 금지되엇기떄문이지요 99% 낳습니다

작성일2007-08-01 18:11

한방님의 댓글

한방
뎃글 보셧을줄알고 삭제햇어요 편두통님도 댓글 삭제하여주세요

머리아파님의 댓글

머리아파
어느분이 댓글을 달으셨나요??? 한방에 관한신분이라면 어데 가서 침을 맞아야 하는지를 자세이 가르쳐 주었음 하는데요.

나두님의 댓글

나두
한방님은 어디세요??
너무 오랜 편두통 환자인데... 알고 싶네요

한방님의 댓글

한방
나두님 저 이제 안들어 올려고 그래요.....한방 쉴려고 그럼니다 ㅎㅎㅎ 이메일 주소올려 주세요 개인적으로 상담 해드리지요 그리고 이글은 2일안에 지울꺼입니다 /지금 들어온것은 혹 편두통님 문제있나 확인하러 들어온것입니다
의료/한방 목록