* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

[배워보세요] 고혈압과 간에좋은... 도움이 될까해서요~~~ ^^

페이지 정보

옮김

본문

저희 신랑이 고혈압이고 간수치도 높아서 병원에 갈때마다 의사선생님께 꾸증을 많이 듣습니다...
제가 알기론 고혈압에대한 정확한 원인은 아직 밝혀지질 않아서 완치가 어렵다고 하는데요... 그래서 고혈압과 간에좋은 몇가지 보양식 적어봅니다^^

<인진쑥>
인진쑥이 간에 좋다길래 알아봤더니 물처럼 끓여서 먹는게 가장 손쉽고 간편하게 먹을수 있더라구요...
쉽게 구할수있는 인진쑥 말린잎을 사서 보자기같은 천에 한줌을 넣고 팔팔끓였어요... 근데 먹어보니 찜질방을 한입먹은맛이더라구요...ㅎㅎㅎ
먹기가 좀 쓰고역해서 간에좋은 결명자와 같이 끓였습니다...
뜨거운것보다 냉장보관해서 물대신먹으니 훨씬 부드럽고 좋더라구요^^

<청국장가루>
이건 혈압에 좋은건데요... 다이어트에도 짱 좋져^^ ㅎㅎ
청국장 가루를 요쿠르트에 타서 먹었는데용... 요쿠르트가 칼로리가 높고 달달해서 입맛이 너무 돌더라구요... 그래서 우유에 타서먹어보니 미숫가루처럼 아주 고소하고 냄새도 적고 먹기에 아주편했습니다. 제가 변비가조금 있는데 신랑과같이 청국장가루를 우유에 매일 한잔씩 타서먹어보니 변비에도 좋구 이만저만 좋은게 아니더라구요...ㅎㅎㅎ
청국장을 끓일때도 가루를 이용하니 훨씬 고소하구 깊더군요..ㅋㅋ
암튼 청국장도 아주 굿입니다^^

<양파물 + 양파즙>
혈압과 간에 탁월한효과가 있기로 알려진 이 양파는 말그대로 정말 만병통치약인것 같아요...ㅋㅋ
전 두가지 방법으로 먹어봤는데요.
하나는 양파를 씻어서 껍질도함께 끓는물에 팔팔 끓여서 껍질은 버리고 양파삶은건 믹서에 갈았어요... 간양파를 채에바쳐 물만빼고 양파와껍질을 끓였던물과 섞어서 냉장보관한후 하루 식후에 한잔씩 먹었는데요 아주 효과적이었습니다.
그리고 또한번은 끓이는건 똑같이 끓이고 양파를 갈아서 채에 바치지않고 그냥 양파끓인물과 섞어서 조금 걸죽하게 했는데요... 이건 먹을때 건더기가 걸려서 조금 힘들더라구요..ㅎ그래두 씹히는맛도 꽤 괜찮았어요,..^^ 양파도 아주 강추합니다^^

<배절임>
사과식초에 배를 절인건데요...
이건 먹는게 조금 힘들지만 피를맑게하고 혈압을 안정시켜 고혈압에 아주 탁월한 효과가 있다고 합니다.
만드는건 아주 간단해요... 배를 껍질을벗기고 두께 5미리정도로 먹기좋게 잘라서 식초에 담드면되요...
한번에 한조각정도 먹으면 되는데요 식전에 먹는게 좋답니다^^
식초는 사과식초를 추천하구요 배가 잠길정도로 식초를 넣고 밀봉하여 하루정도 지난후 서늘한곳에 보관하며 한조각씩 식전에 드시면됩니다.
드실때 많이 셔요... 아주많이요... 근데 먹다보니 신맛은 괜찮더라구요... 처음에만 좀 힘들고 먹다보면 아주 좋아요... 너무 시면 꿀을 살짝 찍어드셔도 좋아요^^

이상 지금까지 실천해보는 보양식이구요...
인진쑥은 계속 물처럼 먹는중이고 양파는 다른것도 한번 먹어보려구해요...
체질에 따라 약발이 받는게 있는것처럼 저희 신랑한테 더 아주 잘듣는 요법이 있나 더 찾는중입니다.
집에서 또 해보구 다시 글 올릴게요^^

작성일2007-03-07 19:03

고마워여님의 댓글

고마워여
이렇게 직접 체험한 것을 알려주시니 고맙습니다.
저도 한번 해 보겠습니다.

matthew님의 댓글

matthew
잘 보았습니다
의료/한방 목록