* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

치주염 치료 ...

페이지 정보

자게판에서펌

본문

Writer : 허탈

SUBJECT : 감사합니다

펑할게요
Written Time : 2013-03-12 14:01:57.0
Last Modifid Time : 2013-03-12 16:51:28.0

닥터 (2013-03-12 14:18:17.0)
오천불 가지고 한국 가서 하는게 더 낫지 않을까요 ?

사 (2013-03-12 14:41:58.0)
가격은 비싼듯 하지만 모르겠고 이에 염증은 플러씽등으로 피를 빼주어야 낫습니다 ㅎㅎ

미쿡 사람들 리모델 공사 견적 돈받는 사람들도 있습니다. 시간은 돈.

달동네형 (2013-03-12 14:48:14.0)
돈대신 시간을 투자하세요,,,치과학교에 이멀젼시로 가시면 3분의1가격으로 치료받습니다.
나중에 교수님한테 일일히 확인받으니까 믿어도 되구요. 치과해서 돈벌어서 고급차5대 굴리는 전아무개를
보세요...치과 짭짤합니다 ㅎㅎ

다몽 (2013-03-12 15:16:53.0)
치주염 치료는 치주염 전문의에게 받으세요. 치과의사 대부분은 치주염 치료 보다는 임플란트 해서 먹고 사는 사람들이라 치료 잘 못합니다.

치주염 치료는 잇몸을 째고 그 속에 있는 치석을 다 긁어낸뒤 다시 봉합해야 하는 (때로는 잇몸 이식도 필요) 큰 공사입니다.

다몽 (2013-03-12 15:20:54.0)
지금 아프시면 일단은 진통제를 드세요. 치주염 수술비가 부담이 되시면 치과에서 크리닝 하시고 (딥 크리닝이면 더 좋습니다) 항생제 처방 (10일 이상) 받으셔서 드세요. 그후 칫솔질은 아침 식사후 한번만 하시고, 아침, 점심, 저녁 식사후에는 워터픽을 사용하여 이물질 제거

다몽 (2013-03-12 15:23:19.0)
하신 후, 구강청결제 리스터린으로 가글링 해 주세요. 워터픽을 사용하면 일주일 정도 피가 나오는데 정상이니 놀라지 마시고 계속해서 꾸준히 사용하셔야 합니다. 리스터린 사용도 꾸준히 하시고요. 단 칫솔질은 하루 1번 (아침)이면 족합니다. 칫솔질 너무 많이하면 치아가 ㅇ

다몽 (2013-03-12 15:25:37.0)
오히려 망가집니다.

한국사람 40대 이후 7-80%는 누구나 치주염을 갖고 있습니다. 또 치주염이 사실 충치보다 더 무섭고요. 그러나 치주염이 발생했다 하더라도 이후 관리를 통해서 치주염 진행을 최대한 늦출수 있습니다.

위에 말씀드린 치아 크리닝 -> 항생제 복용 -> 워터픽/ㄹ

다몽 (2013-03-12 15:27:15.0)
리스터린의 꾸준한 사용 (가능하면 치실도 함께) 하면 5천불 안들이고 얼마든지 건강한 치아 유지할 수 있습니다.

치주염 수술은 나중에 여유가 생기면 한국에 가서 천천히 하시고 상태가 아주 심각하지 않으면 굳이 안하셔도 됩니다.

달동네형 (2013-03-12 15:29:37.0)
치과에 이빨납품 하는겨? 아니면 이빨에 땜빵하면서 먹고사는겨? ㅎㅎㅎ

다몽 (2013-03-12 15:34:37.0)
치과의사라면 믿을래?

제3자 (2013-03-12 15:57:57.0)
다몽님, 자세한 정보 감사합니다.
제가 waterpik 을 쓰는데 피가 나서 걱정을 했는데 정상이군요.

달동네형 (2013-03-12 15:58:21.0)
ㅎㅎㅎㅎ 믿을께,,,,ㅎㅎ 어디지역이냐? ㅎㅎ 설마 샌프란은 아니겠지?

다몽 (2013-03-12 16:17:45.0)
제 3자님, 지금 치주염으로 잇몸이 부어서 피가 나오는 겁니다. 워터픽 최대파워로 해서 하루 3번이상 잇몸맛사지 해주면 일주일내에 붓기 가라앉고 피도 더이상 안나오니 걱정마시고 꾸준히 해 주세요. 치아건강도 중요하지만 잇몸건강이 무엇보다 중요한데 한국분들은 그걸 ㅈ

다몽 (2013-03-12 16:19:58.0)
간과하는 경우가 많아서 많은분들이 40대 이후에 치주염으로 고생하죠.

참 6개월에 한번씩 (적어도 1년에 1번)은 꼭 치아 크리닝 해 주시는거 잊지 마시고요. 치과보험에서 커버해주고 보험이 없더라도 얼마 안해요.

다몽 (2013-03-12 16:21:43.0)
달동네형, 네가 오방떡 갖고오면 내가 크리닝은 공짜로 해주마. 오방떡 몇개 갖다주고 임플란트 해 달라고 우기지는 마라.

달동네형 (2013-03-12 16:26:38.0)
ㅎㅎㅎ 그래,,, 오방떡 준비되면 기별할께,,,내가 아직 임플란트 신세질 나이는 아니다 ㅎㅎㅎ

? (2013-03-12 16:35:27.0)
치주염에 워터픽을 쓰라고? 치과의사면 그런 소리안하지.

다몽 (2013-03-12 16:54:09.0)
치주염은 잇몸 사이에 치석이 생겨서 생기는 병 입니다. 치석은 음식물 찌꺼기 + 다량의 세균 덩어리 입니다. 근본적인 치료는 잇몸을 째고 치석을 다 긁어내는게 정석입니다. 때로는 치료 시기가 너무 늦어서 잇몸이 다 망가지고 한번 망가지 잇몸은 재생이 안되기에 구강

검디지즈 (2013-03-12 16:57:01.0)
나도 펑. 얌체녀석. 지 알거 다 안다음엔 펑 ㅎㅎㅎ

다몽 (2013-03-12 17:12:29.0)
에서 세포를 떼어다가 이식해 주는 수술을 해야 하기도 합니다.

제가 위에 말씀드린것은 치주염의 근본적인 치료가 아닌 더이상 치주염의 진행을 막기위한 방법입니다. 항생제 10일이상 처방 반드시 필요하다는거 잊지 마시고요. 치석이 잇몸안에 남아 있는경우 조금만 관리잘못 ㅎ

다몽 (2013-03-12 17:15:20.0)
하면 바로 치주염 재발합니다.

세상 모든 사람들이 전부 5천불씩 내고 잇몸수술 할 수 있는것도 아닌데 치주염에 워터픽이 웬말이냐고 시비 거시면 할말 없네요. 돈있는 사람들은 그냥 잇몸수술 해 주세요. 그게 장땡 입니다.

다몽 (2013-03-12 17:22:21.0)
저도 심정적으로 펑 하고 싶지만 시간내서 쓴게 아깝고 다른 사람들에게 혹 도움이 될지 몰라 그냥 내버려 둡니다.

원글자는 앞으론 펑하려면 미리 예고하시고 글 써주시기 바랍니다. 그런글은 피해서 답글 달고 싶네요.

달동네형 (2013-03-12 17:47:21.0)
ㅎㅎㅎ 다몽아,,,수고하셨어,,, 원글이가 얍쌉하구만,,,그래도 전체를 안지운게 어디냐...

작성일2013-03-12 18:22

의견님의 댓글

의견
지난번 어디서 봤는데 옥수수를 알을 다빼고 반을 가르면 안에 하얀것들이 있는데 이걸 끓여서 입가심을 하던가 먹던가 하면 평생 입몸이나 입안의 아무 문제없이 건강하다네요.
의료/한방 목록