* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

주식 고수분 의견을 부탁합니다

페이지 정보

찰스

본문

주식종목선정은 올초에 비해 비록 많이 떨어졌지만 보수적으로 신중히 하신것 같습니다. 안타깝게도 좋은 주식들인데 생각보다 많이 떨어졌군요. 주식은 역시 여유돈이나 잃어도 생활전선에 지장없는 것으로 해야 합니다. investor 입장에서 일년에 15%~20%/년 수익이 와야 하는데 반년에 20%까먹었으면 재태크측면에서 기회비용까지 생각하면 3년이상을 후퇴했습니다.

주식은 전문가나 공부를 많이 않하셨으면 하시지 않는것도 투자입니다. 주식에 잘모르시고 주식에 투자하는것은 골프예로 타이거우즈와 아마추어와 시합하는것과 마찬가집니다. 백전백패지요. 운이정말좋아서 아마추어가 홀인원을 했다해도 18홀을 돌고나면 결국엔 타이거우즈를 이길수가 없지요. 주식도 정말 마찬가지입니다. 기술과 자금으로 무장하지 않코는 전문가나 돈많은 세력들을 이길수가 없습니다. 운좋게 한두번 성공한다 해도 결국에는 운이좋아서 번것을 자기가 잘해서 번것으로 착각하며 번돈에다가 다른돈까지 합쳐서 하다가 더 크게 한번은 손해를 봅니다. 항상 조심하시고 보수적으로 하세요 전문가 예기도 귀담아 들으시고..

그럼 주식을 분석해보면;
EBAY -  joosick 님이 사시자마자부터 일봉이20일선 밑에서 놀고 있네요. 그리고 20일선이 60일선 밑으로, 60일선도 120일선 밑으로 데드크로스가 생겨서 , 최소한 20일선이 60일선으로 골든크로스가 생길려면 시간이 많이 걸리겠네요. 떨어지면서 변곡점마다 거래량이 많아지는것을 봐서는 세력이 리스크차원에서 많이 파는것 같네요. 조만간 단기적으로 침체권에 들어가 있서서 기술적반등은 가능하겠지만, 올초에 사신 가격으로 회복될려면 특별한 재료가 없는한 시간이 많이 걸리겠네요...그레프상으로만보면 1~2년안으로는 힘들것도 같네요..

KLAC - 저도 개인적으로 가끔 봤던 주식인데, 올해 5월초에 갭하락을 하면서 $50 대에서 $40 대로 떨어졌네요. 최근 두달간 $39~$42 박스권에에 수렴을 하고 있습니다. 주식이 수렴을 끝나고 밑으로나 위로 강한 이동을 하는것이 정석입니다. 최근에 20일선 ($40.59) 60일선($41.97) 을 강하게 반등한것으로 봐서 120일선($45.92) 을 돌파하면 올초에사신 $50 은 다시가지않을까 조심스럽게 생각해 봅니다. 그러나 반대로도 무시는 할수없습니다.

LRC - $45 불에 사셨으면 5월경에 $53불정도에 파실기회가 있섰는데 노치신것 같네요. 20일선이 120일선까지 데드크로스로 하향돌파를 해버려서 그래프가 좀 좋아보이진 않습니다만, 주봉상으로는 60일(주) 선에 걸려있서서 반등은 얼마든지 가능해보입니다.  일봉으로는  20일선($42.45)을 돌파하는것을 지켜보시고 강하게 돌파하면 조금 더 기다리는것도 좋을듯합니다. 이주식은 아시겠지만 KLAC와 같이 움직이는 주식입니다. 주당순이익이 높아지면서 2004년말대비 두배 이상 상승했네요..

모두들 던많이 버시고
찰스..

Joosick님이 2006-07-28 16:00:06에 쓰신글
>올해초, 쎄컨홈을 살려다가 부동산 불경기도 좀 갈것 같아서,
>은행이자 이상이라도 조금 벌어볼려고 주식을 좀 구매 했습니다
>
>올해초대비 20%정도 이상 까먹은 것 같습니다.
>올 연말까지 원상복구 만이라도 된다면 가지고 있겠는데
>좀 불안해서 고수님들의 의견을 부탁합니다
>
>제가산 주식은
>e-bay $45.00@Jan 06, 현재 $24.43  (45%down)
>KLA    $52.00@Jan 06, 현재 $42.36  (20%down)
>LAM    $45.00@Jan 06, 현재 $41.08  (10%down)

작성일2006-07-28 22:58

등록된 댓글이 없습니다.

부동산/융자 목록