* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

포클로저후 렌트구하기(절실)- 시간이 없어요.

페이지 정보

급합니다

본문

안녕하세요?
아파트를 다른사람이름으로 구할때 어떤 문제가 있나요?

아파트를 구할때 어플리케이션에 싸인한 이름이
나중에 그 아파트를 계약하게 되면 아래의 경우에 볼때
실제 살지는 않더라도 어플리케이션에 적었음으로
어떤경로인지 모르지만 이전등록되어 실제 사는 사람으로
되나요?

포클로저후 아파트렌트구하기가 너무 힘드네요.
집은 남편이 론을 했고 명의는 둘다 되어있어
제이름으로 어플리케이션을 넣어보니 제가 그동안 카드를 써오지
않아서 인지 크레딧이 없다네요. 렌트조차 구하기가 너무 힘듭니다.
그래서 생각끝에 시동생이름으로 해보면 어떨까하는데
시동생은 코사인 밖에 못해준답니다.
그 이유가 지금 시동생이 살고 있는집에 irs에서 감사가 들어와
--->캐쉬로 생활은 해오고 일하는 곳에서 받는 적은돈만 텍스보고를 하다보니
그렇게 되었다고 합니다.
아파트를 구하는데 명의가 들어가면 irs에서 집을 겨우 페이먼트하는데
아파트까지 어떻게 페이먼트가 되겠는가 하면서 더 큰문제를 삼을지도
모른다고 우려해서 코사인밖에 못한다고 하네요.
정말 그런가요?
제가 알기로는 페이먼트는 누가해도 되니까 저희가 이사를 가서
저희가 이전등록하고 주소지는 저희만 바뀌고 시동생에겐 아무런
영향이 없을거라 생각했는데 생각해보니 잘 모르겠어요.
꼭 답변 부탁드려요.
감사합니다.

작성일2011-03-23 05:07

동병상련님의 댓글

동병상련
많이 힘드시죠?
저도 집을 포클로져하고 이번주말에 이사를 나갑니다.
저는 크레이그리스트에서 콘도를 구했는데요.
처음부터 집주인이나 매네저에게 제 사정을 솔직하게
털어놨어요. 그리고 디파짓을 몇달 더 하겠다고 했더니
법으로 두달이상은 못받는다고 하더군요.

동병상련님의 댓글

동병상련
그리고 이런 일들이 이제 더이상 드문경우도 아니고요.
그사람들도 거의 이해를 합니다.
만약 님이 여유가 되시면 렌트를 몇달치 미리 내겠다고
제의를 해 보세요.(디파짓+) 저는 다행히 두달 디파짓에
석달치 렌트를 미리내는것으로 해결되었어요.

동병상련님의 댓글

동병상련
용기를 잃지 마시기 바랍니다.
저는 지금이 제인생 최악의 바닥이라 생각하니
오히려 마음이 편해졌어요. 이왕 바닥까지 내려온 마당이니
이제 앞으로 남은일은 올라갈 일만 남았겠죠?
건강하시고 행운을 빕니다. 화이팅!!!

도움이님의 댓글

도움이
랜드로드가 가장 중요시 여기는건 1.credit 2.income 3.reference입니다. 그중 크래딧이 안좋다면 랜드로드에겐 risk가 있어 꺼려하기에 랜트구하시기가 힘든 겁니다. 2,3번은 완벽히 준비해 놓으시고 동변상련님 말씀처럼 디파짓을 좀더 내놓겠다고 사정을 해보으세요

도움이님의 댓글

도움이
어차피 랜드로드도 지금이 어려운 시기인걸 알기에 잘 찾아보시면 랜트구하실수 있습니다. 괴거 랜드로드(오래전이라도)찾으셔서 3번에 넣구요. 2번은 최근인컴 복사/연인컴택스. 랜드로드가 코사인 거론하지 않는한 코사인 없이 최대한 노력해 보세요. 서로에게 좋아요. 힘내세요
부동산/융자 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.