* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

비즈니스 융자 관련

페이지 정보

신청인

본문

안녕하세요?

현재 성업중인 일본식당을 만 5년째 운영하고 있습니다
가게는 너무 잘되고 완전히 자리를 잡은상태이며 월매상은 10만정도에
카드 현금 8:2 정도 됩니다

가게 처음 set up 하여서 이만큼 만들었습니다

질문. 비즈니스론을 좀 얻으려 합니다 정식으로 메이져 은행을 통해서 받으려 하는데
미리 조언을 얻고 싶어서 여쭈어봅니다

제가 처음에 가게 셋업시 빌린돈 들이 거의 갚았으나 현재 소액이 남아있습니다 (3만정도) 가게가 아무리 바쁘고 돈이 돈다고 하지만 다른 나가는 지출(PAYMENT)을 줄이지
않으면 정말 모으기가 쉽지않습니다

아시다 시피 처음 비즈니스 시작해서 잘되면 이것저것 장만하고 돈을 쉽게 생각하게 되는것을 이제야 깨닫게 되었네요

각설하고 일반 NON MAJOR BANK 쪽은 수도없이 돈갖다쓰라고 멜이 날라오지만
그런 고리 사채는 전혀 쓰고싶지않고 그럴필요도 없습니다

한국계은행 또는 다른 은행쪽을 통해 정식으로 론을 얻고싶은데 어떤절차가 필요하고
자격요건이 어떠한지 그리고 론의 종류는 어떠한것이 있는지 은행론관련 전문가님들
조언좀 부탁드립니다

참고로 제 크레딧점수는 그리높지않습니다 660 / ESPERIAN
돈을 버는것만이 중요한게 아니고 잘 유지하며 관리해야 되는게 더 중요하다는 것을
절실히 실감합니다
그리고 전 소액정도면 되는데 5만정도 이런금액도 가능한가요? 비즈니스론?

작성일2014-03-27 18:02

경험자님의 댓글

경험자
크레딧스코어가 너무 낮으셔서 major bank가보셔도 론 않나옵니다. 저는 예전에 non major bank에서 3만꾸어 갚은적 있습니다. 자동차 패이먼트같이 매월 같은 액수를 4년에 나누어 냈는데 좋은경험이었습니다. 제크래딧은 very good입니다.

경험자님의 댓글

경험자
지금 거래중인 은행 가셔서 line of credit 알아보세요. 하지만 융자를 해준다 하여도 님 크래딧이 낮아 이자율은 꽤 높을겁니다. 시간을두고 차곡차곡 정리하셔서 크래딧 점수를 760이상 만드셔야 좋은 혜택 받습니다. 행운을 빕니다.

그네님의 댓글

그네
비지니스 암만 잘되도 에쿼티가 없는 가게를 뭘보고 은행이 빌려줄까요? 좀 잘되면 기가 살아서 본인도 메이저 은행 수준이라 생각하지요. 크레딧 카드 받으신게 있으니 그걸로 AR 크레딧으로 쳐서 빌려주는곳이 있습니다. 거길 알아보세요.

오사장님의 댓글

오사장
점수만720까지만 올리시면 될것 같습니다 저는7만 밭았습니다
비지니스실적상황만 보더라고요 전문회사하고 상담해보시고 중앙일보업소록스마트폰 CSCO융자회사추천

peter님의 댓글

peter
그회사  csco 정말잘해요 메이져은행만 해요. 5만받았어요 한국은행에서 직통전화. 213-675-3736

이뿌니님의 댓글

이뿌니
오사장,peter 느낌이 사기꾼 같아요. 즉 같은 부류

이뿌니님의 댓글

이뿌니
오사장,peter 느낌이 사기꾼 같아요. 즉 같은 부류

이뿌니님의 댓글

이뿌니
왜냐하면 저도 비즈니스론 받을려고 미국계 여러 은행 알아봤는데 쉽지않더군요. 근데 크래딧이 안 좋은데 빌려준다니, 아니면 담보 잡고면 또 몰라도 미국은행에선 집담보 잡고 빌려준다고 하더군요.

이뿌니님의 댓글

이뿌니
왜냐하면 저도 비즈니스론 받을려고 미국계 여러 은행 알아봤는데 쉽지않더군요. 근데 크래딧이 안 좋은데 빌려준다니, 아니면 담보 잡고면 또 몰라도 미국은행에선 집담보 잡고 빌려준다고 하더군요.
부동산/융자 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.