* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

그냥, 위에 제 계산이 맞는지 틀리는지 만 말씀해 주시면 안되겠습니까?

페이지 정보

바람소리

본문

큰 나무님이 2007-03-27 07:43:58에 쓰신글

>다시 한번 내가 말해 주지 
>"개가 찢는다고 사람이 지나가다가 대꾸를 하면 그 사람도 같은 개가 된다"
>고 내친구가 조언을 하더군요. 알아듣었읍니까? 이 곳에서 우기지 말고 
>이번 수요일 세미나가 있으니 우리회사에 오시면 계산을 해드리죠. 

"큰 나무"님이 틀렸다고 했다가 졸지에 개가 됐네요.
대꾸는 안하셨어도 개 소릴 알아 들으셨으니 "큰 나무"님은
외국어(?)에 능통하시거나 개 소리가 Mother Tongue 이시겠네요.

개가 어디 사람들 모이는데 갈 수 있나요?  제가 알고 싶은 건 바로 위에 제가 계산한 게
맞는지 틀리는지 입니다.  아래 리플 다신 "큰아이", "어른", "암행어사" (ID가 어째 모두
큰 걸 좋아 하시는 분들 같네요, "큰 나무"님 처럼. *^^*) 들에 따르면 "큰 나무님과
제가 같은 얘기를 하는 것" 이라며 그만 하라거든요.

그냥, 위에 제 계산이 맞는지 틀리는지 만 말씀해 주시면 안되겠습니까?

작성일2007-03-27 08:56

융자전문인님의 댓글

융자전문인
바람소리님 계산이 맞습니다. 같은 직종의 사람으로 큰나무님의 계산이 이해가 되지 않습니다.

융자전문인님의 댓글

융자전문인
저 스스로 세금보고를 7년 이상해오고 있습니다. 특정한부분은 CPA만큼 안다고 생각하고 있습니다.

회계사님의 댓글

회계사
세금보고를 샌프란시스코에서 80년 후반 부터하고 지금은 산호세에도 사무실을 차려서 CPA로 일하고 있는 사람인데 큰나무님의 계산이 절대로 틀리지 않았군요. 절세도 어떻게 적용하느냐에 따라 절약하실 수 있읍니다.

융자전문인님의 댓글

융자전문인
회계사님, 그럼 바람소리님의 계산이 틀렸습니까? 어떤부분이 틀렸는지 지적 바랍니다.
저는 큰나무님의 계산중에 보험과 재산세부분의 비용을 생각하지 않은것이 틀렸다고 생각하는데... 회계사이시니까  수치상으로 설명 부탁합니다.

Going님의 댓글

Going
회계사님이 맞다면 저는 멍청하게 이제까지 tax return 을 제대로 못받고 uncle sam에게 갖다 바친게 되겠네요. 그럼, turbo tax 및 internet의 tax report 및 기존 회계사에게도 다 sue 해야겠네요 내돈 돌려달라고. 모입시다 Sue 하러.. ㅎㅎㅎ

Tax return님의 댓글

Tax return
나도 Tax 를 직접 계산 하는데 큰나무님 계산은 도무지 이해가 가지 않습니다. 다른지출은 절세를위한 방법이 있다지만 Property tax 와 Mortgage interest 는 너무나 뻔한거 아닙니까? 회계사님도 바람소리님 처럼 쉽게 계산 부탁 합니다.

Tax return님의 댓글

Tax return
그러고 보니까 특이한 아이디가 많네요. 큰나무, 큰아이, 어른. 모두 한사람이 쓴 냄새가 솔솔~ ㅎㅎㅎ

투영님의 댓글

투영
그렇게 의심의 눈으로 보면 올바로 보이는 것이 없는 것이 심리학에 투영 (projection)이란 말이 있습니다. 내가 그런 눈으로 보는 것은 상대방이 그런 것이 아니라 내가 그렇게 생각하므로 그렇게 보인다라는 뜻입니다.
결론: 본인이 여러이름으로 답글을 올려본 적이 있
부동산/융자 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.