* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

철부지 and 냄비근성

페이지 정보

Yi

본문

나도 집 값이 내리기를 바라는 사람중의 한 사람입니다.
내가 처음 미국에 왔을 때는 샌프란시스코의 선셋지역의 중간 집값이 11만불 정도(3bed/ 2bath)  하였고 시장원리를 보면 이 Bay Area 지역의 집 값이 결코 큰 폭으로떨어질 것이라는 생각이 들지 않읍니다. 뿐만이 아니라, 내 친구 부동산 사무실에서는 아직도  지난 주(6/18- 6/24)에 87%의 계약이 Multi offers 였다고 하네요.

한가지 의문은 특종님이 지금 이 지역에서 부동산을 하시는지 궁금하며, 만약에 부동산 중개업을 하신다면 한 달에 몇 deal 과 어느지역전문가 이신지요? 나는 미국전체의 DATA가 필요한 사람이 아닙니다. 나는 단지 이 San Francisco Bay Area 지역 특히, San Francisco와 South Bay 의 부동산 정보만이 필요한 사람입니다. Mass Media의 소식도 필요없읍니다. 그리고 통계나 Date가 필요하지도 않고단지, 피부로 느끼고 매일 매일 부동산 사무실에서 어떠한 일이 일어나는지 가 더 궁금합니다. 왜냐하면, 그 것이야 말로 그 지역의 부동산의 흐름을 정확하게 나타내는 것이기 때문입니다.

쓸때 없이 자신의 생각을 문서화하여서 글들을 올리지 맙시다.
정확한지 않은 정보는 나의 결정과 판단의 능력을  후퇴시키고 있읍니다.

choi님이 2006-06-26 15:01:28에 쓰신글
>특종님 안녕하세요
>치밀하고 객관적인 분석에 대해 항상 감사하고 있습니다.
>사람이란 자기집착이나 자기 부분에 대해서는 판단이 상당히 흐려집니다.
>누구라도 지금 집값은 고평가 되었다는 것을 단순한 계산으로도 알 수
>있는데 그것을 간과 하시는 분들 보면 저도 안타깝다는 생각이 듭니다.
>현재 베이에리어에서 방 3개짜리 보통 80만불 정도 합니다.
>15만불 다운하고 65만불을 빌릴때 거의 3500불 (30년 고정일 경우)재산세등 포함하면 4000불이 드는데 이것을 지불하고 생활할 수 있는 가정이 몇 퍼센트나 될까요
>즉 연봉 10만불을 버는 엔지니어가 세금 제하면 7만불 정도 자기것인데 5만불
>정도를 집에 넣으면 애들 교육비며 생활이며 도대체 말이 안되는 것은
>너무도 뻔합니다.
>비전문가인 제가 볼적에도 911으로 인해 FRB가 너무 당황한터라 황당한 저금리정책으로 지금의 상황을 야기한 터인지라 참으로 한국이든 미국이든 지도자를 잘만나야
>국민들이 편안함을 뼈저리게 느끼는 요즘이네요
>
>특종님등 전문가 분들께서 날카로운 분석을 통해 이국땅에서 고생하는
>우리 동포들이 잘못 판단해서 소중한 자산을 날리는 일이 없도록
>앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립니다.
>화이팅 힘내세요
>

작성일2006-06-26 16:08

등록된 댓글이 없습니다.

부동산/융자 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.