* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

Palo Alto 에 집을 보고있읍니다.

페이지 정보

브라이언

본문

직장과,아이들 학군 때문에
palo alto에 집을 사려고 하는데
별로나온것도없구
나온것 가보면
120만불 짜리가 다쓰러져가는 50년 이상된 집들이더라고요.
신문에보면 집값이 내렸다고하는데.....
더기다려야 하는지..
지금사도 상관 없는지...
갈등이 심해서 요즘 걱정임니다.
사람들 이야기로는 Palo Alto는 아직도 계속 오른다고 하는데...
어떻게 해야되는지???

**참고로 지금 집보는 지역이
팔로알토 건하이 지역임니다.***

작성일2007-12-08 01:10

콘도님의 댓글

콘도
그돈이면 콘도밖에 않되겠네요.

스마일님의 댓글

스마일
쓰러져 가는 집도 120 만불 이더군요.

eng님의 댓글

eng
쿠퍼티노, 사라토가, 마운틴뷰, 로스알토스, 팔로알토
모두 인기지역으로 비슷한 상황입니다. 변두리 지역과는 상황이 너무 다릅니다

eng님의 댓글

eng
그렇지만 인기지역이라고 해서 예전처럼 집값이 오르고 있는것은 아닙니다. 단지 멀티플 오퍼가 있고 가격이 떨어지지 않고 있다는것 뿐입니다.  따라서 서두를 이유는 없습니다.

동부님의 댓글

동부
야 LA는 집값이 많이 비싸네요  와싱턴dc 인근도 120만불이면 대궐 같은집 살수 있는데 물론 시골가면 120만불짜리 집이 아예없는 곳도 많을텐데...

서부님의 댓글

서부
LA 지역이 아니라 Silicon Valley 지역 이야기 입니다. LA 집값은 좀더 쌉니다.

모야님의 댓글

모야
그 집, 어제 드디어 쓰러졌습니다.
동부님, 한국의 판자집 생각하면 딱 맞습니다. 너무 부러할 것 없습니다.

똥수님의 댓글

똥수
모야 야~ 시간 됐다. 어서 약먹자.

모야님의 댓글

모야
미국와서 스톡옵션으로 대박은 중국애들, 인도애들 자기네 나라의 그런 집에 익숙해서 잘도 살더군요.

모야님의 댓글

모야
가서 보면, 정말 이런 집에 살려고 미국 왔나 싶습니다.

모야님의 댓글

모야
똥수야 앞마당 나무 큰 것은 잘 크니?

황당해님의 댓글

황당해
모야, 이런 미친놈.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ
모야는 실리콘벨리에 집살 돈이 없어서
변두리에 샀다가 지금 그동네 집값 30% 이상 떨어져 곡소리 나지....

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ
모야는 지금 조지부시 몰게지 베일아웃에 해당될지 알고 희망을 걸고있다. ㅋㅋㅋ

ㅌ님의 댓글

모야 는 지금 4개월치 밀려있는데..그것도 변두리 집인데..캐스 값이 없어서 죽을맛이라고 하소연 하더군.ㅋㅋㅋ

형님의 댓글

모야는 새집 좋아해서 변두리 새집 짓는동네 이사 갔다가 지금 매입가격 -30%
집사기전에 부동산 공부 좀 하지... ㅉㅉ

모야님의 댓글

모야
별~, 보셨죠..댓글들 보세요.
듣기 싫은 소리해서 기분 나쁘다 이거지,
사실이 아니다. 이런 얘기는 않하잖아요.
다음엔 지진 괘안은 것 오면, 썩은 기둥 꼭 붙들고 있어야 할꼬야.
펑거스가 더 해로울까 몰이 더 해로울까도 인터넷에서  찾아가면서 살고.

세모야님의 댓글

세모야
모야는 인기 짱이구나~ 부럽다.

모야님의 댓글

모야
하얗게 생긴 미국애들이 엑센트 몰고 다니면 찾도 깨끗하고, 별로 나뻐보이지 않는데,
동양 사람이 엑센트 몰면, 차도 드럽고 불쌍해 보잖아요.
그렇게 생긴 집에 살면, 여기 애들 처럼 집을 떼배고, 광내고 살아야는데.
한국에서 와서 뭐 부모한테 보고 배운게 있어야지

모야님의 댓글

모야
그러고 살지. 가서 보면, 그냥 쓰러져가요.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ
모야 야 너 부모만 그렇치 다른 사람들은 그렇치 않아요.

낮은자리님의 댓글

낮은자리
팔로알토 너무 바싸죠! 하지만 경계선에 있는 마운틴뷰에 조금 크고 조금 년도수가 많이 않된집을 보세요. 구글 근처 101쪽으로 사시면 후회 않합니다. 거의 재개발 잡혀있읍니다. 101 코스코에서 엘까미노쪽. 학교도 로스알토스 학교구 중학교는 알몬드. 가주에서 top입니다

궁금님의 댓글

궁금
모야님 그동네 집값이 얼마나 떨어졌길레 그렇게 심통 이세요?

알토님의 댓글

알토
야, 이거 진짜 웃긴다. 팔로알토 거지같다고 한마디 했더니 떼거지로 몰려들어 욕해대네.
솔직히 말해 그게 집이요? 그옆 까만 동네는 도 얼마나 위험하고. 나 미국에 첨와서 거기가서 길 잘못들었다가 심장터질뻔 했네. 집마다 유리창은 다 깨지고, 거리는 까만사람뿐

알토님의 댓글

알토
더 웃기는건, 거기학교에 다니는 애들치고 촣은 대학가는애들 별로 없더군. 그 실력이면 아주 좋은대학가야 하는데, 내신이 안따라주거든. 다들 공부잘하니까. 그 실력으로 다른지역 학교 다녔으면 Top 내신으로 Top 대학 들어갔지. 머리나쁜 부모만나서 애만 고생이지

세상참님의 댓글

세상참
비싼동네 사는 사람들이 그렇게 미워요?
자기보다 잘사는 사람 미워하고, 자기보다 잘나가는 사람도 미워 하고... 그렇게 하면 스스로 위안이 되요?

알토님의 댓글

알토
비싼동네사람 미워하는걸로 들려요? 지네집값떨어질까봐 안달하는 모습이 하도 측은해서요. 다른동네는 이헣게 떼거지로 몰려 거품물지 않거든요. 몇푼떨어질까 안달하는사람들, 비싼동네는 사는데, 부자는 아니죠. 외곽지역 산에 가보세요. $3~400만불 수두룩해요.

알토님의 댓글

알토
그사람들 다 백인들인데, 왜 팔토나 쿠티에 안살겠어요? 학교가면 순 황인, 인디안이니, 다른학교에 비해 주류친구들을 사귀는데 소극적이되고, 죽어라 공부만하니 애가 생각이 편협해지고, 창조력이 떨어지는거 생각 안해봤어요? 허긴 그런생각했으면 그런데 안살지.

알토님의 댓글

알토
잘사는 사람이라 했는데, 외곽에 사는사람들이 그 팔토나 쿠티보다 못산다고 생각하세요? 아... 그러니까 잘사는거처럼 보일려고 거기사세요? 주위에 미국친구들 많이 있어요? 내 동네는 전부 미국 백인이 주거든요? 그친구들 당신들 생각과 많이 틀리고, 잘살아요.

애구님의 댓글

애구
알토님 뭔가 아주 잘못 알고 있네요. "외곽지역 산에 가보세요. $3~400만불 수두룩해요" 라고 했는데 실제 집값은 산으로 가면 가격이 훨씬 쌉니다. 비싼쪽은 주로 산 아래 평지 쪽이지 산위는 아닙니다.  공부 좀 하시길^^

모야님의 댓글

모야
애구씨! 한국에서 온지 얼마 안된 것 같은데, 산동네는 재개발을 의미하는게 아니란다. ABC도 안되면서 감히 댓글을~~~ 
그리고. 부자 동네라고? 다른 지역보다 몰게지가 많은게 아니고?

모야님의 댓글

모야
오린다라고 들어봤는지요? 그지역 학교 API, 집값, 백인비율 등을 공부해 보고?
그래도 내가 틀렸으면, 댓글 달게나~

모야님의 댓글

모야
100만 몰게지에 150만불 이고 1500 sf, 50년된 집에 사느냐?
50만 몰게지에 100만불 이고, 3000 sf, 새집 사느냐 차이지?
재산 차이가 아니고, 이래서 몰게지 차이라는 거지.
저축은 누가 많이 할까?

내생각.님의 댓글

내생각.
흠...  미국 중부나 남부로가면 혹은 캘리포니아 위쪽 으로 워싱턴 가까이만 가도 완전 시골인데, 백인 99.9%입니다.  대도시는 백인 비율이 적지요. 백인비율은 큰 바로미터가 되지 않는다고 보는데요.  집값 비싸고 유명한곳이 절대적으로 거의 모든면에서 좋은곳일걸요!

진실님의 댓글

진실
정말 서울 안가본놈이 서울 가본놈을 이긴다더니...
Saratoga 를 예를들면 비슷한 수준의 집이라도 산아래쪽 Montalvo 나 평지쪽인 platinum triangle 보다 Mountain 에 있는 집이 "휠씬" 저렴합니다. 물론 Los Gatos 도 마찬가지.

진실님의 댓글

진실
일반적으로 사람들이 Hill 에 있다면 무조건 비싼줄로 아는데, 낮은 Hill 쪽은 교통에 문제가 없고 View 도 좋아서 괜찮지만, 산 (Mountain) 위에 있는 집은 수요가 극히 한정되어 (주로 애들 없는 백인들) 잘 팔리지도 않을 뿐더러 가격도 훨씬 저렴 합니다.

알토님의 댓글

알토
그러니까 내 말을 "산꼭대기집" 으로 이해했다 이거죠? 지 편할대로만 이해해요. 잘 사슈

산중턱님의 댓글

산중턱
바보야~ 산꼭데기가 아니라 산중턱 이라도 집이 일단 산위로 올라가면 싸단다

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ
모야는 유학생? 어설픈 지식으로 대게 아는 척 하네.  이봐 모야 학생. 산에 있다고 다 비싼거 아니고 백인 많다고 다 좋은거 아녀.. 모르면서 고집까지 세가지고 ..원.

말안돼님의 댓글

말안돼
도데체 여기서 얼마를 산거야. 일단 산위로 올라가면 싸요? 어디 동네유? 북한인가?

말안돼님의 댓글

말안돼
120만불주고, 다 쓰러져 가는 집에서 살지말고, 5 만불만 받을테니, 우리 개집에서 사시유

ㅁ님의 댓글

모야 넘 애쓴다.^^
부동산/융자 목록