* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

금융주 쪽 주식을 사려하는데 도움 좀 주세요

페이지 정보

주식

본문

금융주에 관심이 많은데. 사실 초보입니다. 한국에서도 주식이라고는 한번도 해본적이 없는 상태에서 국민은행 공모했을때 한번 샀다가 대박을 터트렸는데 왠지 지금 미국에서도 금융주를 한번 사 볼까 하는 생각이 듭니다. 괜히 땡기네요. 전 주식의 '주'자도 모르는 사람입니다. 어디에서 주식을 사야하는지도 모르는데 괜시리 금융주를 사서 몇년 묵혀놓고 싶네요. 말하자면 도박한번 해 보고 싶은 심정입니다. 그냥 몇만불정도...
어떤 것이 좋을지 나름대로 경험이 많으신 분들 추천 좀 부탁드려요. 그리고 어떻게 계좌를 여는지, 어디에 가서 할 수 있느지도 좀 알려주세요.
먼전 감사의 인사부터 드릴게요.
꾸벅

작성일2008-07-21 16:35

초보님의 댓글

초보
이번에 갑갑님의 지도로 진짜 초보가 돈벌었어요. 오픈 하는것은 아는데요 이트레이드 나 찰수왑 중에서 어프리캐션 다운받아 주소로 미니멈 오픈어마운트 $2000 이상을 보내면 일주일 정도면 프로세싱 이 끗나대요.한가지 팁 은 옵션난에 얼마나 경험잇냐고 뭇는데 3년이상

초보님의 댓글

초보
햇다고 하래요. 글면 풋옵션 하고 콜옵션 을 함께 할수있어여. 경험없는사람들 하이리스크 에서 보호차원인가봐요.
암튼 전 이제부턴 다시 주식하기전까진 주식으로돈벌은사람으로 남을거랍니다.ㅎㅎㅎ

갑갑님의 댓글

갑갑
Option 은 왼만하면  하지마십시오..  도박 입니다. 마약보다 더 강한 중독성이 있는..
Betting 이 커질수록 새벽부터 오후까지 컴 앞에서 아무것도 못합니다.. Pro 들의 세계입니다.  조금 맛보고 돈 번 사람으로 남으시길 바랍니다.. 진심으로 권합니다.

초보님의 댓글

초보
갑갑님, 감사해요  아시는분이라면 차를 올리고 십은데 마음으로 드리네요.
더 할이유는 없어요 요새 컴 앞에 안은시간이 많아지고 잠자려해도 그래프가 오르락내리락 하여 피부 엉망됏어요. 다시한번 감사 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호

루키님의 댓글

루키
사실 저도 금융주에 관심이 있었습니다...
얼마전 WM이 3불초반까지 내려왔을때 확~ 질러버릴려다가
주위에 아는사람이  LVS 하구 MGM에 이빠이 지르라는데... 고민하다가 그만
WM 도 LVS MGM도  아무것도 못지르고 있습니다.
다른분들의 의견은 어떠신지요 ???

우죽도님의 댓글

우죽도
wm, lvs, mgm, bac, aig, mer, fre, fnm, c, cx, hot 등등등 장기적으로 볼땐 다 괜찮은 주식 같아요. 와무 같은경우는 다시 올라가는데 다른은행보다 좀더 걸리겠지만.. 절때로 망하는 은행은 아니니.. 시간을 두고 장기적으로 보신다면 요즘처럼 좋은 시기가 있을까 라는

우죽도님의 댓글

우죽도
위험한 생각을 하곤 합니다. 저도 3불때 와무 살까 고민하다 시기를 놓쳤는데...
올년말 전에 한번더 기회가 올거라고 생각합니다... 그리고 다른사람말 듣지마세요.
어자피 그들도 모르는 사람들인데, 소신껏 뉴스 잘 챙겨보고 관심 갖으면 좀더 확률이 높을꺼라 생각합니

우죽도님의 댓글

우죽도
개인적으론 BAC 가 참 땡깁니다. 컨트리와이드 때문에 한동안 좀 그렇겠지만
일단 set up 되면, 와무나 시티뱅크보단 훨씬 안정적일거 같습니다. 다시 20불 아래로
내려올진 모르겠지만.. 만약 그런다면 전 한번 질러볼까 생각중~~

갑갑님의 댓글

갑갑
이제 금융권에서 $300 billion Loss 를 털었습니다. 앞으로 $700 billion 이상 Damage 가 있을텐데 금융권 문제가 하루아침에 해결되지는 않을것 입니다.
FNM Loss 를 세금으로 $25 billion 메꾸더군요... 납세자, 국민들이 봉이네요

우죽도님의 댓글

우죽도
오일 자금이 금융주 쪽으로 옮겨가는 듯한 느낌을 받는데, 어떻게 생각하시나요?
부동산/융자 목록