* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

산라몬 지역

페이지 정보

부동산

본문

산라몬지역 부동산 해도 해도 너무 하네
윈미어 지역은 올해초에는 2005년 시세 였었는데
지금은 2003년 시세로 추락 했네요
바닥은 어디인가......

작성일2008-11-06 21:56

윈드미어님의 댓글

윈드미어
숏세일, 포클로저등의 집들만 해도 워낙 많아서 악순환이 계속되고 있습니다.
학군도 윈드미어와 주변지역을 비교하면 아시안이 워낙 많지만 그다지 특출나 보이지도 않구요 (고등학교 API 기준 30점 정도 높음) 프로퍼티 텍스는 평균 0.5%나 더 비쌉니다.

윈드미어님의 댓글

윈드미어
뿐만 아니라, 쇼핑센터가 거의 없고 프리웨이 접근성도 많이 떨어집니다.
게다가 랏 싸이즈가 집의 크기에 비해서 턱없이 작아서 시간이 지날수록 오히려 가치가 상대적으로 떨어질 것이구요.
결국 특별한 호재 없이는 단순히 배드타운으로 전락할 가능성이 많습니다.

부동산님의 댓글

부동산
3000 sqf/5bed/3bath가 50만정도로 내려오면 사시면 됩니다. 한 1년정도 기다리시면 가능할듯하네요.

tax님의 댓글

tax
Property tax 가 0.5% 더 비싸면 1.7%?  $700K 짜리 집이면 Tax 를 다른지역보다 일년에 $3500 을 더내야 한다는 말인데, 좀 문제가 있군요.
어쨋든 부동산은 새집/헌집 보다는, 무조건 Location 을 최우선으로 고려 해야한다는게 새삼 증명 되네요.

웃겨님의 댓글

웃겨
API scores
  Hidden Hill elementary : 961
  Windmere middle        : 932
  Dougherty High            : 891

학교님의 댓글

학교
윈드미어 지역 학교는 인도애들 뿐아니라 한국학생이 유달이 많아요

웃겨님의 댓글

웃겨
알마덴 보다 적어요.

웃겨님의 댓글

웃겨
자기 동네 학교 API score 자랑 좀 해주세요?

안웃겨님의 댓글

안웃겨
ㅋㅋㅋ API 자랑하고 싶으세요? 
Faria Elementary (Cupertino): 994
더 열심히 시키세요

웃겨님의 댓글

웃겨
대답을 않하시니,
Palo Alto High : 883
Leland high : 856
Los Gatos high : 850
Cupertino high : 817

Homestead high : 838

웃겨님의 댓글

웃겨
안웃겨님, 중학교/고등학교도 말씀을 해주세요.
제 얘기는 좀 더 정확한 데이타를 가지고 얘기 하잖은 것 입니다.
물론 사람에 따라 다른 감을 가질 수 가 있죠.
예로, 2003 년에 윈미어에 집도 없는 허허 벌판인데.
그리고 더블린 플랜즌튼도 같은 추세로 떨어졌는데,

웃겨님의 댓글

웃겨
ziprealty 에 가보세요.
윈드미어 사시는 분들이 느끼시겠지만, 대부분 빌더에 받은 분양 가격대 정도로 내려 왔다고 생각됩니다.
학교 좋고, 동네 깨끗하고, 집 크고, 집 새거고, 나름대로 누리고 산다고 생각하는데
왜 이렇게들 갈구는지 답답해서 말해 본 것 입니다.

웃겨님의 댓글

웃겨
편의시설? 코앞에 라이브러리 있고, 세이프웨이 5분거리고, 몰? 12분거리에 있고?
ziprealty 로 확인하세요. 2003년은 아주 초기인데, 아직 에퀴드가 많이 남아 있고요.
2004년은 제가 말한게 맞을 것입니다.
인종분포라? 어디에 비해 말씀하시는 것인지? 어디가 인종분포

웃겨님의 댓글

웃겨
어떤데, API 가 얼마라고 말씀해주시면 감이 올 것 같은데...윈드미어 설마 사라토가?
를 말씀하시는지요? 에이구, 감히 사라토가, 일부 쿠퍼티노와 윈드미어와 비교해 주시는 것 만으로도 영광으로 생각하겠습니다.

웃겨님의 댓글

웃겨
에시 당초 그런 지역에 살 수 없는 가난뱅이 들이, 보다 나은 삶을 위해 몰려든 지역이 윈드미어인데..그런데는 쳐보 보지 못합니다. 다만 그 외에 왼만한 지역보다는 낫다고 자부합니다.편의시설? 라이브러리가 업어져 코 닿는 곳에 있는데요? 몰요? 10분 거리에 있어요. 한

웃겨님의 댓글

웃겨
아마도 한국식품을 말씀하시나본데, 가끔 가는데, 그건 좀 멀어요.
직장도 산호세에 비해 멀구요.
야드요? 평균 6000 정도 돼구요. 물론 이것도 집집마다 다르고요.

웃겨님의 댓글

웃겨
전 개인적으로 골프를 좋아하는데 10분거리에 골프장이 5개나 되고, 그 중하는 LPGA가 열리죠. 산업시설로는 쉐브론 본사과 AT&T 캘라포니아 본사가 있어 나름대로 배운 백인들이 많아 살고요. 덴빌에 괜찮은 사립고가 있고요. 바트가 가까워 샌프란 출근에 문제 없고, 공황

웃겨님의 댓글

웃겨
여행도 바트타고 공항으로 갈 수 있어 편리하고요. 680 이 2마일 정도 거리 두어, 매연 걱정 필요 없거요. 곳곳에 아름다운 분수대가 있어 동네가 아름답고요. 제 개인적으로 미국에서 이 가격에 이 만큼, 아름다운 동네 없다고 생각합니다.

웃겨님의 댓글

웃겨
또하나 나쁜 점은, 세금이 말씀하신데로 다른지역에 비해 0,4% 정도 높은데.
전 그렇게 생각합니다. 나름대로 큰 집을 싼 가격에 사니까, 그러니까 20만불 정도 싸다고 생각하면, 윈드미어 사람들이 그만큼 세금을 덜 낸다고 생각하고 삽니다.
다 짱구 굴리기 나름이죠.

웃겨님의 댓글

웃겨
아 그리고 일부 쿠퍼티노 지역에 비해 인종분포는 훨 낫다고 생각합니다.
갠적으로 인도인들 별로라서, 야비한 성격, 애들이 배울까 항상 걱정이거든요.

웃겨님의 댓글

웃겨
인도 사람들이, 산호세에서 멀잖아요. 그래서 체력이 약한 이 인간등이 별로 없어요.
그래서 산호세에서 먼 것도, 전에겐 좋다고 생각합니다.
이 사람들 체력으로 다닐수 있는 맥시멈 거리가, 프리몬이잖아요.

웃겨님의 댓글

웃겨
그 이상은 빈골인 인도애들에게는 출퇴근 거리가 아니지요.

친구님의 댓글

친구
웃겨님 말들어보면 괜찬은 동네인데 집값이 왜그렇게 꼬꾸라지죠? 2006년에 $125만 에 구입한 집을 지금 $83만에도 못팔고있으니 불과 2년만에 몇%가 떨어진거야?

안웃겨님의 댓글

안웃겨
API 에 관심이 무지 많으시네요
Kennedy Middle: 971
Monta Vista High: 923
이제 됐나요?
우물안 개구리가 되지 마세요 ㅎㅎㅎ

웃겨님의 댓글

웃겨
SF korean 학군 정보에서 확인하세요.(2007년)
이런 객관적인 것 까지 차이가 나는데, 무슨 얘기가 되겠습니까?
Monta Vista High : 900
Kennedy middle : 957
제가 이 점수 몰라서 물었겠습니까?
사라토가나, 일부 쿠퍼티노에 비유하다니, 정말 영광입니다

웃겨님의 댓글

웃겨
명성이 하늘을 찌르는 Monta Vista 900 점에 비유하다니 정말 영광입니다.

^^님의 댓글

^^
안웃겨님이 쓴것은 2008년 API 성적이고, 웃겨님이 쓴것은 같은학교 2007년 API 성적이잔아요. 풋~^^ 
근데 웃겨님 자기네 동네 학교는 2008년 API 성적 보여주면서 다는동네 학교 API 성적은 2007년 것을 보여주나요?  좀 쪼잔하시다^^

^^님의 댓글

^^
난 댓글 수가 하도 많아서 뭔 특종 뉴스인가 하고 열어 봤더니 웃겨님이 열받아서 댓글무지 달았군요. 뭐 이런거 갖고 흥분 할것 까지야

^^님의 댓글

^^
2008년 API
Mission San Jose High 931
Saratoga High 928
Monta Vista High 923
Lynbrook High 920
Miramonte High 916
Piedmont High 912   
Gunn High 904
Palo Alto High 900
Dougherty Valley High 891
Amador Valley High 867
California High 866

부동산조심님의 댓글

부동산조심
그래서 부동산 잘 만나야해요.
평생 조지죠. 한번 선택 잘못한거 ㅋ

웃겨님의 댓글

웃겨
답글 중에 객관적인 내용을 쓰는 것 보다.
조롱하거나 비아냥 대는 것에 참 어이가 없습니다.
특유의 거지 근성을 보는것 같아, 기분도 드럽고요.

웃겨님의 댓글

웃겨
하이스쿨의 API 가 900 미만의  동네 사시는 분들로 여겨지는 군요.
좋은 동네 사시는 분들이 저렇게 인간성 꼬일리가 없다고 생각됩니다.
^^ 님 2008 년자료 고맙습니다.

웃겨님의 댓글

웃겨
싼라면님은 정말 재수가 없네요. 당신의 발언을 보세요.
얼마나 추한지. 동지 그룹을 만들어 하나를 왕따시는려는 님의 발언.
한국의 학교 폭력이 어떻게 이뤄지나 왜, 일어나나를 보여주는 전형적인 인간성입니다.
당신의 자식이 한국에서 잘았다면, 그런 학교폭력배로

웃겨님의 댓글

웃겨
자랐을 것입니다. 미국에서 그렇게 자라면 심히 위험한 인물이 되는데
조심하셔야겠습니다.

근데여님의 댓글

근데여
웃겨님! 어느 부동산 소개로 사셨어요?

웃겨님의 댓글

웃겨
또 지랄~

엄중금지님의 댓글

엄중금지
가주부동산법으로 솔리씨팅은 엄중히 금지되어 있습니다
집값 절대 오른다는 등의 권유발언 등등은 이에 해당되며
DRE(가주 부동산국)에 그 부동산업자를 리포트하세요.
그런 부동산업자들은 수많은 가정들을 울리게한 악인입니다

웃겨님의 댓글

웃겨
또또 지랄~

웃겨님의 댓글

웃겨
윈드미어 지역은 대부분 빌더한테, 로터리 해가며 샀습니다.

좋은주말!님의 댓글

좋은주말!
웃겨님 오늘 교회가셔서 정성껏 예배드리시고
마음을 정화해보세요
그럼 마음이 편해지실꺼예요

웃겨님의 댓글

웃겨
재밌는 객관적인 정보 하나 더:
Monta Vista High (평균 : 923 점)
asian -> 1295 명, 945 점
white -> 463 명, 879 점

웃겨님의 댓글

웃겨
Dougherty Valley high (평균 891 점)
  asian -> 233 명, 944 점
  white -> 176 명, 868 점

웃겨님의 댓글

웃겨
좋은주말아! 네가 교회에서 배운 싸가지가 그거니?
참 좋은 종교를 가지고 있구나?
너네 종교는 비아냥 대라고 가르치던?

웃겨님의 댓글

웃겨
비록 이 사이트에서 뿐만 아니라, 아시는 분들 중에서도
항상 들어온, 텍스가 높네, 집값이 얼마가 떨어졌네 하며 들어온 나쁜 내용들입니다.
물론 사실들이죠.

웃겨님의 댓글

웃겨
하지만, 여기 사는 여런 장점도 말씀드리려고 여러 댓글 달았읍니다.
물론 댓글을 달지 않은 분 중에는 새로운 사실을 접한 분도 계시라 생각됩니다.
그걸로 만족하며, 지루한 댓글을 끝내려 합니다.

웃겨님의 댓글

웃겨
어떤 사실 토론할 때는 가급전 객관적인 사실에 근거해 하면, 읽는 여러 사람들에게 짜증이 아닌 유익한 정보를 제공할 수 있다고 생각됩니다.
예로, 윈미어 지역의 foreclosure/short sale 통계 같은게 있으면 더욱 유익하겠죠.

웃겨님의 댓글

웃겨
부동산 아이디를 가지신 분 정도면, 이 정도 통계는 제시하면서, 왈가왈부 하면
좋겠습니다.

지겹다님의 댓글

지겹다
그래서 뭐여.  이제야 Dougherty valley high 가  다른학교 보다 못하다는걸 고백 하는거여?
학교 API 성적 그렇게도 자랑하고싶을까. 학교 API 성적 보다는 당신 자녀 성적이 중요하지.      지겹다 지겨워

웃겨님의 댓글

웃겨
예로 위에서, 인종에 비해 API 점수가 낮다고 했는데....
한번 보세요, 객관적인, 통계로 보니 정말 웃기는 얘기 아닌가요?

홧병난다님의 댓글

홧병난다
요가나 단전호흡도 조은데.

웃겨야~님의 댓글

웃겨야~
API가 그리 좋다고 자랑인데
집값은 어찌 그럴까
연구과제네
우리 연구해보자

Race님의 댓글

Race
이 '웃겨'라는 분
인도인에 대한 인종편견이 적나라하시구먼.

구경꾼님의 댓글

구경꾼
누군들 자기 사는 동네  과장 폄하 하면 열받지 않겟읍니까?    웃겨님 열받으시거 이유있읍니다.  비교적 캄하게 잘말씀 하셨네요  인종 편견에서 감점먹었지만.  대부분 다른분들은 말하는 싸가지들이 드럽네요 증말.  그렇게 약을 올리고 싶은지

진짜웃겨님의 댓글

진짜웃겨
웃겨 라는 이름으로 댓글 다신분  아줌마 맞죠?
그 아줌마 성격 더럽네

실은자기님의 댓글

실은자기
웃겨님 왈: "한국의 학교 폭력이 어떻게 이뤄지나 왜, 일어나나를 보여주는 전형적인 인간성입니다. 당신의 자식이 한국에서 잘았다면, 그런 학교폭력배로 자랐을 것입니다. 미국에서 그렇게 자라면 심히 위험한 인물이 되는데 조심하셔야겠습니다".....이거 본인얘기?

부동산님의 댓글

부동산
3000sqf 5bed/3bath 50만까지 떨어집니다. 랜트하시고 기다렸다 사세요.

산라몬님의 댓글

산라몬
지난주 산호세 머큐리 보니 산라몬 산호세나 비슷하게 떨어진것 같은데 웃겨님말씀 틀린것 없는데 다만 약간 업셋된것 빼구요. 저도 한 2년 산라몬 사는데 대만족입니다.
강력추천.요즘 인도애들 많아지는것 같아 테니스 치기가 좀.

머큐리님의 댓글

머큐리
혹시 산호세 머큐리 매주 토요일 나오는 주택 가격/거래량 을 말 하시는거라면 별의미가 없습니다. 특정 week 에 대한 통계이기 때문에 해당 week 에 거래된 (소량의) 주택가격 분포에 따라 매주 변화가 심하므로 비교 대상으로 삼기는 어렵습니다.

죽을맛님의 댓글

죽을맛
2006년 대비 현제 30%이상 하락 했다고 보는데 그런데도 대만족 하시다니 존경 스럽습니다. 웬만한 사람들 down pay 한거 다 날아가서 죽을 맛인데

~님의 댓글

~
30% 손해보고도 "대만족" 한다는 사람이 어딨어요? 게다가 "강력추천" 이라구요?
분명히 리얼터 겠지뭐
부동산/융자 목록