* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

숏세일 해보신 분들 좀 봐주세요.

페이지 정보

숏세일

본문

안녕하세요.
지금 숏세일을 하려고 하는데요. 페이먼트를 안낸지는 한두달이 가까워지고 있습니다. 아직 notice of default 는 안받았는데요. 지금부터 숏세일 부동사를 알아봐야하는지요.
정확히 이 노티스의 의미는 무엇인지요.

노티스를 받고나서 알아보면 너무 늦지않나 싶어서요. 크레딧 좀 상하는 건 나중에 회복하면 되지만, 제 social security 나 public record 에 안좋은 기록이 생기는 건 아닌지 걱정스럽습니다.

감사합니다.

작성일2009-09-12 13:21

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ
당연히 notice 받기 전에 부동산하고 의논하셔야지요? 아무나 short sale 을 할 수 있는것이 아닙니다. 우선적으로 집세를 내기가 힘들다는걸 서류로 보여 주어야 합니다. 돈 잘벌고 있는데. 집 값이 떨어져다고 short sale 을 할 수 있는것이 아닙니다.

????님의 댓글

????
당연히 은행하고 먼저 얘기해야죠.  부동산은 나중이고.  은행에서 negotiator 를 붙여주거나 소개해 줄겁니다.  ㅋㅋ 님의 나중얘기는 맞습니다.
부동산과 먼저 의논하란 말씀은 노티스 전에 집을 팔아버리란 얘긴지도

????님의 댓글

????
아는대로 posting 하시죠  Listing 얻으려 하시려는 냄새가 ~~

경험자님의 댓글

경험자
???? 인간들이 님처럼 의심만하면 험한세상살아 가기 힘들죠...
봉사차원에서 같은동포 끼리 서로도와 가면서 삽시다...

??님의 댓글

??
요즈음은 부동산 라이센스 없어도 Listing 을 얻을 수 있는가보죠?
그 거참 좋아졌구나. 나도 리스팅 얻어야겠다.

완전경험자님의 댓글

완전경험자
short sale listing 은 얻는다고 sale 로 이어지는건 아님니다. 특히 모르고 그냥 Listing 받았다가는 그나마 있는 부동산 업자의 credit 도 날라가는 판인데. 누구 그런일을 하겠습니까 초보가 아닌다음.

부동산업자님의 댓글

부동산업자
어느 부동산 업자는 short sale 줘도 안합니다. 그만큼 하기 힘들다는 뜻이죠. 미국에서 제일 하기 힘든 직업이 목사라고 합니다. 그만큼 미국에서 목사 해먹기 힘들다는 뜻이죠. 같은 매락으로 short sale 은 거져 줘도 안하는 부동산 업자도 있습니다.

?님의 댓글

?
요즘은 그냥 Listiing 받아도 팔기 힘든것은 매한가지 입니다.
경험많은 부로커는 코미션이 더 클수 있어서  숏세일을 더 선호하는 상황입니다.
셀러, 바이어가 서로 모티브 되 있어서.  경험없는 초짜는 겁나서도, 영어가 부족해서도 숏세일을 핸들 못하지요

?님의 댓글

?
경험자,,  장사 많이 하시는군요.  ㅋㅋ
Short Sale 하는 것을 Selling broker 는 몰라도 listing,  negotiator 는 은행과
Connection 이 좋고 단단해야 잘 할텐데  Nor Cal 강남 님 아니신지 궁금.

경험자님의 댓글

경험자
? 남도와주는데 재뿌리지말고 받침이나 잘하삼,,,맥락,,알것쏘.ㅎㅎ

경험자님의 댓글

경험자
부동산이 숏세일 진행하면 계속 기다리면서 걍 사시면 됨니다..
노티스 등등 다무시하삼 숏세일 회사가 다알아서합니다.
저도 지금 숏세일 9개월째 하고있음니다.
제가 연락 달라고 하니까 뭘 못미더워서 그러시고요..ㅉㅉㅉ

숏세일님의 댓글

숏세일
그럼 경험자님은 페이먼트 안내신지 9개월째 되신다는 건지요? 그런데 숏세일이 늦어지면 곧 포어클로저 (차압) 으로 들어가지 않나요?

SHORT님의 댓글

SHORT
숏세일로 가다가 차압될때까지 살면 되요. 전 찰스 최에게 숏세일로 집을 정리 했어요. 찰스최는 숏세일 경험이 있고 영어 유창하고 특별히 와코비아에 커녁션이 있어서 와코비아 론을 가지고 있으면 연락해봐요. 광고 때린다고 댓글 올라오겠지만...

경험자님의 댓글

경험자
9개월째 물론 안내고 있지요 그런사람 많아요.
경제가 이러니깐요. 특별법이 또 곳 생기겠지요..

숏세일관련님의 댓글

숏세일관련
현재 제가 숏세일로 BoA와 교섭중입니다.
궁금하신 질문이 있으시면 gge2201@sbcglobal.net로 연락주세요.

????님의 댓글

????
short sale commission is less than market rate.

SS전문님의 댓글

SS전문
저는 부동산업을 하는 사람이며 숏세일 경험을 가지고 있습니다.  Trustee Sale날이 10일 남아 있다면 아직 가능합니다.  모든 사람이 다 숏세일에 해당되지는 않으며 매매 수수료는 은행에서 지불합니다.  도움이 필요하시면 yeonghye@hotmail.com으로 연락주세요.
부동산/융자 목록