* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

추천 | 주말 샌프란시스코 여행

페이지 정보

재미

본문

저는 다른데서 손님이 오시면 밑에 적은곳들로 모셔요.
하루밖에시간이 없으시는 분들께는 딱 좋아요.

880North타고 오다가 80W 샌프란쪽으로 가시다가 보면 작은 섬이 있어요. 그곳이 처음가는곳.
1. Treasure Island: 말그대로 보물섬이에요. 차세우시는데 (윈쪽) 차세우시고 샌프란을 반대쪽에서 보실수있어요. 날씨가 좋은날 (구름없는날) 가면 샌프란과 금문교를 다보실수있어요. 사진찍으면 예뻐요. 뒷배경이 샌프란이랑 bay bridge라서요.

2. Union Square: 여기는 쇼핑거리...아줌마들이 좋아하시는 부팃들은 다있어요. 아이들이 좋아하는 FAO Schwarz인형가게도있어요. 아이들이랑 같이 관광을하시면 여기잠깐들리세요. 4층 (아마도) 까지 있는데 모든인형 소급장난은 다있어요. 여기서 잠깐 점심어때요? 저는 보통 Maiden 길에있는 조그마한 음식점. 옅에 Yosh라는 머리하는곳. 조금은 비싸지만 머리잘짤라요. 밖에 패래솔들이 있어서 사서 밖에서 먹을수가있어요. Beef Tripe Tip Sandwich (#1 choice), Seafood Salad (두분이서가시면 두게다시켜서 드세요) and Berry Salad (strawberry, raspberry, blueberry, boysenberry) 시켜서 드셔보세요. 분위기가 파리에 온것같아요. 점심치고는 쪼금 비싸요. 아님 Macy's안에 밑에층에가시면 여러가지 음식점들이 있어요. 거기서드셔도 돼고 아님 Cheesecake Factory가 Macy's 맨위층에있어요. 그리고 escalator타시고 올라아님 내려오면서 한 4층에서 커피한잔...분위기가 좋아요.

3. Fisherman's Wharf: 여기는 관광지. 차세우시고 걸어서 구경하셔야돼요. 여기서 한번은 crab은 길거리에서, clam chowder은 Chowder집에서 드세요. 게는 길에서 파는데 다 깨달라고 하면 깨주어요. chowder 에다가 tabasco sauce랑 같이 먹으면 맛있어요. 음~~배고파라..

4. Lombard Street: 여기는 Market/Van Ness 길에서 쭉 golden gate bridge쪽으로 가다가 오른쪽에 있는데요. 거기서 오른쪽으로 쭉가시다가 보면 코불길/꽃길로 유명한곳이에요. 차로 한번내려가시고 다내려가셔서 차세우고 밑에서 사진한장꼭 찍으세요.

5. Palace of Fine Arts: 다시 Van Ness 쪽으로 오시다가 Lombard란 길에서 오른쪽말고 윈쪽으로가시면 금문교가는길. golden gate bridge 가시기전에 Palace of Fine Arts 란 사인이나오면 오른쪽으로 가시면 조그마한 노란색으 팔라스가 보여요. 그앞에는 조그마한 연못이있구요. 사진꼭찍으세요. 결혼사진들을 여기서 많이찍어요.

6. Golden Gate Bridge: 그리고는 다시 나오셔서 금문교쪽으로가세요. 건느지마시고 오른쪽에 vista point에서 차세우시고 사진을 꼭 찍으세요.

7.Chinatown: 저는 보통 다리를 안건느고 다시 돌아서 샌프란으로 와요. 그리고는 중국타운을 구경시켜드려요. 차를 Grant/Sacramento 길근처에다 새우고는 걸어서 chinatown 을 구경하고는 Grant 길 (Broadway 가기전)에있는 중국음식점에 가서 저녁을 먹어요. 아주작은 구멍가게라고 할수있는곳인데요. 아주 맛있어요. House of Nanking. 옛전에도 Chinese New Year Festival Parade할때 올렸는데요. Grant 길 윈쪽에있어요. 들어가셔서 주인아저씨한테 골고루 달라고 하면은 그주인아저씨가 알아서 골고루 음식같다주세요. 저는 가서 꼭 string beans 있는음식하나, sweet potato/yam있는 음식하나, Nanking Noodle을 꼭시켜요. 그아저씨가 골라서 주는것들도 다들 맛있어요. 그대신 조금은 많이시켜주셔서 언제나 다 먹지못하지만요.

8. Equinox/Hyatt Hotel: 다드시고는 차를 타시고 Market/Main/California 세길이 만나는곳으로 가세요. Hyatt Hotel이 있는데요. 거기 맨위층이 음식점/칵테일 파는곳 Equinox 이에요. 저녁을 구멍가게에서드셨으니깐 칵테일은 좋은곳에서 한잔..(꼭기억하실것: 배보다 배꼽이 더크다고 저녁보다 디저트가 조금더 비싸요.)ㅎㅎ 엘레베이터 타시고 올라가셔서 칵테일을 드세요. 그곳에 앉아있으면 한시간조금넘나/아님들데나? 하옇튼 샌프란을 한곳에서 360도 다볼수있어요. 한국에 남산타워같은곳이에요. 한바뀌를 돌아요.

만일 7번에 구멍가게를 안가시면 조금더 걸어가셔서 (broadway 까지) North Beach, Little Italy에서 이탈리안 음식도 좋아요. 저는 보통 Calzone에 가서 White Clam Sauce with Angel Hair Pasta를 시켜요. Fried Calamari랑 같이 시켜서 먹어요. White Clam Sauce w/ Angel Hair Pasta는 맨뉴에없지만 order해도 가지고 나와요. 여기서 대신드시면 8번대신 근처에서 커피한잔도 좋아요.

여기까지가 하루에 손님접대 샌프란구경이었어요.

작성일2006-08-31 19:50

김씨님의 댓글

김씨
근데  하루만에 ,위에언급하신명소를, 다 구경할수없습니다...

GP님의 댓글

GP
It depends on when you start your day tour and how long you stay at each location.

gony님의 댓글

gony
명소중에 명소를 아주 적절히 소개해 주셨네요.
덕분에 잘 구경했습니다.
아침에 일찍 서두르시면 충분히 다 보실수 있답니다.
감사합니다.

산호세주민님의 댓글

산호세주민
요지만 콕콕 찝어주셨네요 너무 감사합니다
Equinox같은 많이 알려지지않은 다른 음식점이나 칵테일/바 도 더 알수있으면 더욱 좋겠네요
관광정보 목록