* 욕설, 비방, 광고, 도배질 글은 임의로 삭제됩니다.

환전 | 트래블러체크 (TC) 현금으로 바꿀때

페이지 정보

가족

본문

실리콘밸리에 살고 있는 직장인입니다.

이번에 한국에서 가족들이 대거 방문을 합니다.

흔히들 그렇듯이 TC (트래블러체크)로 환전을 하시라고 말씀을 드렸는데

미국에서 TC를 현금으로 곧바로 환전(당연히 무료로)할수 있는 방법이 무엇인가요?

보통 TC를 제 은행에 넣어두고 제가 현금으로 바꿔 드렸는데

이번에는 가족분들이 많이 오시는 바람에 그게 쉽지 않을것 같거든요.

예전에 보면 발행기관에서 무료로 바로 환전해 주었던것 같은데.

예를 들면 시티뱅크 TC는 시티뱅크지점에서 말입니다.

그럼 나머지, VISA나 아맥스 발행 TC는 어디서 환전을 하지요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

작성일2006-09-08 08:07

Q님의 댓글

Q
발행은행과 상관없이 아무은행에서도 무료로 환전 해 줍니다. 단 본인 이어야하고 여권이 필요합니다.

ELLIE님의 댓글

ELLIE
Comment(less 100 characters)

ELLIE님의 댓글

ELLIE
Bank Of America에 가시면 바로 환전 가능합니다.
게시물 검색
* 게시일 1년씩 검색합니다. '이전검색','다음검색'으로 계속 검색할 수 있습니다.
** 본 게시판의 게시물에 대하여 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.